Жлобинчан получивших помощь от BY_help и BYSOL вызывают в финансовую милицию

 

В жлобинскую финансовую милицию начали вызывать жителей города, которые получали материальную помощь от фондов BY_help и BYSOL. Об этом сообщают «Сильные новости».

— Меня вызывали по выплате помощи моему мужу за пребывание на Окрестина. Он перевел деньги на мою карточку, поэтому хотели «пообщаться» и с ним, и со мной, — рассказывает одна из тех жительниц, которая уже успела пообщаться с правоохранителями. — В финансовой говорят, что завели уголовное дело на «байхелп» и на «байсол». Знаю, что тягают всех.

Почитайте: «В первом рейсе думал, что вернусь на завод в Жлобин». Как белорус в 19 лет стал дальнобойщиком в Европе

Еще один читатель ресурса рассказал следующее:

— Вызывали, ходил. Сказали, что будут разбираться. Беседа была не очень долгая, но изнуряющая. Среди моих знакомых тоже несколько человек уже «там» побывали.

Напомним, в ноябре прошлого года у некоторых белорусов уже возникали проблемы с получением помощи от фондов — счета были арестованы СК.

Тогда ведомство пояснило, что возбуждено уголовное дело «о публичных призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности». Фигурантом его стал в том числе один из основателей BY_help Алексей Леончик.

По теме: Жлобинский суд назначил четыре года колонии мужчине, который в ночь протестов протащил машиной милиционера