Каждый житель деревни Корени Светлогорского района знает Александра Ануфриенко как творческого, трудолюбивого человека, мастера на все руки — плотник, столяр, краснодеревщик. Материал про удивительного мастера /2021/01/29/etot-dom-v-korenah-znaut-vse-pocemu/» target=»_blank» rel=»noopener»>опубликовали на ранак.ми.
Найти дом Александра Михайловича легко, другого такого в деревне просто нет. В его мастерской множество всевозможных веток, корней, досок и просто кусков дерева необычной формы.
— Посмотрите на эти изгибы, как их станком обработать? В принципе, невозможно, это только вручную нужно обрабатывать, чтобы сохранилась структура. Знаете, я нигде не учился, я просто понимаю, как делать. Наверное, с детства видел, как отец и дедушка делали все вручную. У меня даже сохранился их инструмент. Станков же тогда не было.
Тоже интересно: Мехаўшчына. Фоторепортаж из полузаброшенной деревни в Светлогорском районе
Во что можно превратить типовой дом, так называемый чернобыльский проект. Каждую плитку хозяин делал сам: облицовывал, подбирал краски и лак. Поэтому получилось ещё одно сказочное творение, настоящий царский терем. Хоромы оформлены стильно, со вкусом. Каждая деталь гармонично вписалась в интерьер. Наличники, люстры, рамки для картин…
Мебель от Ануфриенко — настоящий эксклюзив. Неповторимое произведение столярного искусство. Под слоем лака структура дерева проявилась замысловатым узором.
Своими работами Александр Михайлович радует не только родственников и односельчан. Жителям Якимовой Слободы, например, хорошо известна избушка Бабы Яги возле дома культуры. Много поделок есть и внутри ДК.
Супруги Ануфриенко – пенсионеры. Говорят, что только теперь появилось достаточно времени для любимых дел. Ждут весны: хозяйка займется огородом, а хозяин — реализацией следующих задумок.
Фото: ранак.ми