Ежедневная рутина на корню отрубает возможность отвлечься от работы и суеты. Однако сменить обстановку, развеяться и обзавестить яркими воспоминаниями можно совершенно бюджетным способом.
Один из них — банальная поездка в Минск. Если вы там бываете редко или вообще никогда не посещали самый большой белорусский город, то это едва ли не лучший вариант. Конечно можно съездить на один из многочисленных минских фестивалей (21 vek, FSP), но повторюсь, в этом материале мы говорим о бюджетной поездке.
Билет на поезд стоит всего от 8,68 рублей. Наиболее подходящий состав отправляется из Светлогорска в 8 утра и прибывает в столицу к двенадцати. Обратно можно выехать как в 17.10, так и в 23.54, если вдруг Минск вас затянет, а он постарается.
Сэкономить также поможет рюкзачок с бутербродами и домашним компотиком, ничего страшного в этом нет.
Минск не Москва и спустившись в метро буквально за 10-15 минут можно очутиться в противоположной части столицы, где совершенно другие виды, достопримечательности, запахи и звуки. Для меня это работает как телепорт, серьезно.
Не смотря на это, по приезду не советую сразу спускаться в подземку, лучше пройтись пешком, например в сторону кинотеатра «Беларусь».
Для прокладки пеших маршрутов я использую приложение от белорусских разработчиков MAPS.ME либо Яндекс.Карты. На счет последних не знаю, а вот «Мэпсми» можно использовать без подключения к интернету, заранее скачав необходимую карту.
По дороге вы встретите здание пожарного депо 19 века, многоуровневый подземный ТЦ «Столица» (один старейших торговых центров Минска), кинотеатр «Центральный» (который в нынешнем виде засветился в киноленте «Шпион» с Данилой Козловским и Бондарчуком про альтернативную историю и советских агентов 40-х годов), «МакДональдс» (даже два), великолепный ТЦ «На Немиге» (если он до сих пор не сменил название), минские улочки (люблю скобочки), дворы и даже погреб (довольно мило смотрится на фоне минского эпика).
Если ещё не забыли, то мы шли к кинотеатру «Беларусь». В нём пять залов, удобные кресла, обширный список фильмов (в день здесь могут показывать с десяток разных лент) и KFC в 40 метрах. Расписание и билеты можно глянуть через bycard.by, цены в среднем тут около 7 рублей.
Кинотеатр «Беларусь» в фотокарточках
Кинотеатр находится возле станции «Фрунзенская» поэтому от него можно выдвинуться либо на метро, либо, если ещё не устали, пешком.
Что делать на Немиге (коротенько)
А пойдём мы на Немигу, она находится буквально в одном километре. Здесь можно поглазеть на Свислочь, покататься на катамаранах, взять на прокат велосипед, пройтись по Троицкому предместью, Зыбицкой улице или посетить ТЦ Galleria Minsk. В последнем шикарный открытый фуд-корт с видом на реку и гипермаркет нового формата Euroopt Super.
Когда минские походы закончатся и вы сядете в поезд (надеюсь на тот, который в 23.54), можете поделиться друг с другом впечатлениями или купить за 2 рублика белье и вздремнуть. Времени пообщаться или поспать хватит, потому что состав прибывает в Светлогорск почти в четыре часа утра.
Весь описанный маршрут на карте
Автор: М.Победимых. Фото: lovesun.by
Что ещё посетить в Минске: