В Светлогорске начали судить участников реквиема по погибшему Роману Бондаренко

 

В ноябре 2020-го несколько светлогорцев собрались возле «Колокола», чтобы почтить память погибшего в Минске Романа Бондаренко. Они зажгли свечи и произнесли траурные речи.

В январе 2021 года, по данным «Палескай вясны», начались суды над собиравшимися тогда жителями города.

Колокол в Светлогорске
Фото: palesse.press

Алену Навумович правоохранители забрали из дома вечером шестого января, через несколько часов ее отпустили, выдав повестку на 11 января. В этот день суд оштрафовал женщину на 20 базовых величин.

По теме: Житель Светлогорска получил два с половиной года «химии» за комментарии в Telegram

Анатолий Книга с 8 по 11 января находился в ИВС. 11 января над ним состоялся суд, где он подал ходатайство, чтобы ознакомиться с материалами дела и суд перенесли на 12 января.

Супругов Валерия и Наталью Найдёник вызвали в РОВД девятого января. Наталью отпустили в тот же день, вручив повестку на 12 число. Валерия отпустили лишь 11 января, при этом вручив повестку в суд на ту же дату — 12 января.

Суд в Светлогорске
Фото: palesse.press

12 января суд вынес три приговора. Анатолию Книге присудили 12 суток ареста. Наталье Найдёник дали штраф в 15 базовых величин. Ее мужу Валерию девять суток ареста.

По данным ресурса, всех судили по статье 23.34 КоАП Беларуси. Приговоры еще не вступили в силу, Найдёник и Книга пока на свободе.