Парк культуры и отдыха спустя годы. Посмотри во что мы с тобой его превратили

 

Бывший парк культуры и отдыха — одна из немногих локаций, в которой хочется находится. Она притягивает своей историей, воспоминаниями, природой и запахом сосен. Настоящее, работающее общественное пространство, в Светлогорске больше нет ничего подобного.

Казалось бы, нужно совсем чуть-чуть, чтобы сюда приходили проводить время семьями, отдыхали и наслаждались природой. Тут еще в 2014 году установили лавочки, мусорки, парк приведен в кое-какой порядок. Если брать по минимуму, то не хватает лишь красивеньких фонарей.

Вот это вот очень интересненько, глянь фото из 2014 года: Парк отдыха: проверил, выполнил ли исполком обещания по восстановлению

Однако сейчас, к сожалению, тут повсеместно мусор. Те люди, которые приходят в парк, совсем не заботятся о других, тех, кто придет сюда после них. Многие оставляют прямо на земле бутылки, пластик, обертки и даже упаковку от полуфабрикатов.

Я не устаю говорить о том, что остатки твоей жизнедеятельности, это только твоя личная проблема. Если переполнена урна, если ее вообще нет, если тебе лень или бог знает что еще, знай — никого не волнует, ты обязан(-а) донести эту бутылку до мусорки. Неси хоть к себе домой, но сделай это.

Несмотря на то, что мусор оставляют жители и гости города, контроль, все-таки, должен лежать на собственнике территории или местной власти.

Люди перемещают скамейки или вообще выносят их с асфальта и они так стоят месяцами. Но кто-то же должен их вернуть на место, кто-то должен смотреть за состоянием, кто-то должен за это все болеть.

Кстати, бруски некоторых из лавочек уже сгнили и нуждаются в замене и покраске. Урнам тоже нужен ремонт или замена, многие из них проржавели насквозь.

Посмотри на все это безобразие и не делай так никогда:

Это солнце, как луч надежды:


Переходи в мой Instagram — всегда свеженькие карточки и Истории