Можно ли в Светлогорске отметить Новый год в заведении и сколько это стоит

 

По тексту Андрея Липского, ranak.me

Увеселительные заведения Светлогорска, в предновогодние вечера обычно забитые под завязку весёлой и хмельной публикой, в этом году практически пустуют: предприятиям и организациям из-за коронавируса запретили проводить корпоративы, а желающих проводить старый год в компании друзей и знакомых исчезающе мало. В ситуации разбирался ranak.me.

СЦК

— А мы уже в этом году «отстрелялись», — сказали мне в главном светлогорском «очаге культуры» — СЦК. — Праздничные дискотеки с новогодней программой прошли 25-26 декабря. Людей было не много: 30-50 человек, не больше. Никаких застолий, ничего… В новогоднюю ночь мы не работаем, а 1-2 января у нас уже будут обычные дискотеки.

Парад Дедов Морозов 2017 Новый год
Фото: Олег Волович

ДКЭ

Во втором по величине (но не по значимости!) культурном заведении города тоже не проводилось никаких вечерних новогодних посиделок — желающих праздновать не оказалось.

— Мы же сейчас ничего не можем проводить, ни одного «Огонька» у нас не заказали, — сказала худрук ДКЭ Тамара Радевич. — Были утренники, сказки для детей. А корпоративы ведь запретили… Нефтяники поначалу планировали для своих пенсионеров мероприятие заказать, а потом позвонили и отказались. Была инициатива организовать «Огонёк» для пожилых — пришло всего 8 человек… Так что смотрите нашу новогоднюю программу вечером 1 января на площади, под городской ёлкой.

Вот сколько стоило отметить Новый год в прошлом году

Старый Город

В заведениях общепита ситуация повеселее, но масштаб гуляний совершенно не тот, что был хотя бы в прошлом году.

— Да, у нас прошли несколько праздничных вечеров: приходили компании людей, спортсмены у нас гуляли, — рассказали в кафе «Старый город». — Не сказать, что много, но сейчас и санстанция не разрешает, чтобы много людей в зале собиралось. У нас зал на 60 посадочных мест, так половина точно была заполнена.

Праздничное меню в «Старом городе» было разработано из расчёта 40-45 рублей на человека, включая спиртное. С гостями работала ведущая, вечер был музыкально оформлен, но Дед Мороз к праздновавшим так и не пришёл. На новогоднюю ночь в «Старом городе» заказов не брали…

По теме: Новый год 2019. Цены в светлогорских кафешках

вход в кафе Старый город

Континент

— Возможностью проводить старый год и в компании друзей и коллег встретить новый, люди начали интересоваться ещё в сентябре-октябре, — сказали в ресторане-баре «Континент». — Желающих было много, но ближе к декабрю начались отказы… В результате в этом году «глухо»: в предновогодние дни у нас прошёл всего один «корпоратив» — пришла компания из 26 человек. Вообще у нас 86 посадочных мест, но по новым требованиям должно быть заполнено не больше половины.

Отметить новогоднюю ночь «Континент» пригласил светлогорцев к себе. Минимальная цена заказа — 80 рублей. Обещают присутствие ведущих и Деда Мороза, дискотеку.

Moon Club

В популярном ночном клубе Moon Club «ценник» празднования на 20 рублей ниже, но эффект тот же: шквал звонков-заказов в сентябре и такой же шквал отказов в декабре. В сухом остатке — два новогодних корпоратива по сорок человек и на треть заполненный зал в новогодняя ночь.

— Было много крупных организаций, желавших провести у нас «корпоратив», но им же из-за ковида запретили проводить такие мероприятия вообще, и им пришлось отказаться, — говорит администратор ночного клуба Татьяна. — Частные компании отдыхающих тоже из-за этой ситуации развалились: часть людей заболели, часть — побоялись заразиться… Всё очень печально, и, наверное, не только у нас.

Moon Club на некоторое время невольно утратил статус ночного заведения, поскольку режим его работы был ограничен до 23 часов. Этот запрет сняли буквально неделю назад, Moon Club теперь может работать до 4 утра, но люди так и не вернулись.

— На новогоднюю ночь у нас было записано 150 человек: на первом этаже, на втором, в банкетном зале – всё было занято, люди в резерве стояли, — рассказала Татьяна. – Сейчас у нас всего 50 человек на три зала. По сравнению с прошлым годом, когда у нас корпоративы были 10 дней подряд, это далеко не то…