Светлогорск занял последнее место в «Рейтинге белорусских городов 2019»

 

«Центр новых идей» опубликовал свой очередной рейтинг. Он касается качества жизни в белорусских городах. Исследование оказалось неутешительным и, к сожалению, в этом нет ничего удивительного.

Анализ производился согласно двадцати различным показателям, среди которых такие составляющие как количество врачей и преступлений, количество объектов питания и доступного жилья, доля пенсионеров, прозрачность управления и др.

В рейтинге участвовали населенные пункты, численность населения которых, более 50 тыс. человек. Таких оказалось 23 и Светлогорск…худший из всех включенных.

Рейтинге белорусских городов 2019»
Источник: Рейтинг белорусских городов 2019

По теме: Это не крик души, это плач. Большой материал про худший из районов Светлогорска

В защиту города можно добавить лишь то, что в исследовании все-таки присутствуют небольшие неточности. Например в рейтинге указано, что сайт местного исполкома не имеет белорусской и английской версий. Однако в десктопной версии ресурса все-таки присутствует выбор языка. Правда он реализован с помощью онлайн-переводчика, а мобильная версия ресурса вообще не содержит кнопок выбора.

Удивительно, что седьмой по величине город Беларуси, Бобруйск, тоже оказался аутсайдером. Из соседей по месту также Речица, Молодечно, Орша и Слуцк.

Хорошо проявили себя Гомель, Мозырь и Жлобин с шестым, восьмым и девятым местами соответственно.

По теме: В лесу возле третьего установили воркаут площадку. Надеюсь теперь там перестанут бросать бутылки и мусор

В процессе исследования, авторам рейтинга Григорию Астапене и Андрею Сушко пришлось изучить огромное количество информации. Последняя реализована с помощью удобных анимированных графиков и других инструментов по каждому из показателей.

Очень рекомендую к ознакомлению — рейтинг белорусских городов 2019.


Переходи в мой Instagram — всегда свеженькие карточки и Истории