В Светлогорске шестого сентября прошел «Марш единства». Днем горожане собрались возле торгового центра «Березки», у них в руках были плакаты, а также красно-зеленая и БЧБ символика. Пришедшим раздавали газету «Народная Воля».

Милиционеры просили мирных граждан покинуть мероприятие и с помощью громкоговорителя сообщали о нарушении закона: «Если ваши действия выйдут за рамки административного законодательства, вы можете быть привлечены к уголовной ответственности».

Во время шествия люди скандировали: «Честные люди присоединяйтесь!», «Лукашенко уходи!», «Верым, можам, пераможам!», «Сабачку!», «Честные выборы!», «Мы идем бесплатно!»

Колонну поддерживали проезжающие автомобили, из окон домов одобрительно махали. Однако были и противники марша, которые резко выражали свое недовольство, выкрикивали «придурки!»

Возле 53Б дома в микрорайоне Молодежный дорогу протестующим перегородил дедушка на велосипеде, он принялся ругать людей нецензурной бранью: «До****ы на***!»

Ему попытались возразить:

— Тут ребенок, чего Вы ругаетесь?

— Этот ребонок такой же д****** как и Вы.

Еще один мужчина был возмущен недовольством толпы и сообщил, что он всю жизнь проработал в электромонтаже и сейчас у него пенсия 500 долларов.

— Ванька, чаго ты крычыш.

— А ты чаго здесь ходишь, Лявон, я тебя считал человеком!

Видео шествия опубликовали в «Светлогорском автоканале». Внимание, присутствует ненормативная лексика 👇🏻

Некоторые из прошедших событий в Светлогорске:

Больше материалов о выборах и протестах в Светлогорске по специальной ссылке.

Фото: скриншоты видео «Светлогорского автоканала»