Проник на кухню в «Бриллиант» и посмотрел как на самом деле готовят драники. Есть фото*

Четыре года назад я отмечал свое тридцатилетие в «Бриллианте». Невероятно, но за этот небольшой промежуток времени в светлогорском общепите изменилось почти все. Появились новые кафе, стритфуд и т.п. Иными словами мы становимся все ближе к столице. В каких-то случаях это безусловный плюс, а в каких-то нет.

цветы в горшках
Цветы на веранде «Бриллианта»

Пару дней назад собственница «Бриллианта» Елена пригласила меня в гости, чтобы показать каким образом у них готовятся драники (те самые), картофель фри и фирменные детские блюда, которые они выкладывают в форме героев сказок. Плюс ко всему здесь обновился летний дворик, расположенный возле соснового бора.

Бармен протирает стакан
Бармен протирает стакан

В такие моменты я люблю свою работу больше всего, ну когда еще мне выдался бы шанс легально попасть на кухню одного из старейших заведений общепита Светлогорска.

А это того стоит, например я узнал, что повара «Бриллианта» не используют в приготовлении популярных блюд полуфабрикаты. Не то, чтобы я был сильно удивлен, но меня это действительно впечатлило.

Проник на кухню в «Бриллиант» и посмотрел как на самом деле готовят драники. Есть фото*

Проник на кухню в «Бриллиант» и посмотрел как на самом деле готовят драники. Есть фото*

Проник на кухню в «Бриллиант» и посмотрел как на самом деле готовят драники. Есть фото* Проник на кухню в «Бриллиант» и посмотрел как на самом деле готовят драники. Есть фото*

Проник на кухню в «Бриллиант» и посмотрел как на самом деле готовят драники. Есть фото*

Чтобы приготовить драники они чистят картошку, измельчают ее с помощью комбайна и жарят на сковороде, буквально. Что касается фри, то здесь ровно тоже самое — нарезают живую бульбу и во фритюр.

Проник на кухню в «Бриллиант» и посмотрел как на самом деле готовят драники. Есть фото* Проник на кухню в «Бриллиант» и посмотрел как на самом деле готовят драники. Есть фото*

Проник на кухню в «Бриллиант» и посмотрел как на самом деле готовят драники. Есть фото* Проник на кухню в «Бриллиант» и посмотрел как на самом деле готовят драники. Есть фото*

Вот как обстоят дела на территории обновленного летнего дворика. Сейчас он может вместить 35 человек. При этом сюда, как и в основной зал бара, можно прийти и просто покушать.

Проник на кухню в «Бриллиант» и посмотрел как на самом деле готовят драники. Есть фото*

Проник на кухню в «Бриллиант» и посмотрел как на самом деле готовят драники. Есть фото*

Проник на кухню в «Бриллиант» и посмотрел как на самом деле готовят драники. Есть фото*

Проник на кухню в «Бриллиант» и посмотрел как на самом деле готовят драники. Есть фото* Проник на кухню в «Бриллиант» и посмотрел как на самом деле готовят драники. Есть фото* Проник на кухню в «Бриллиант» и посмотрел как на самом деле готовят драники. Есть фото*

Сейчас давай немного пройдемся по ценам, заодно я покажу тебе как выглядят некоторые готовые блюда.

«Полянка с грибами» и картофелем фри — 5,67 руб. плюс 2,04 за картошку:

Проник на кухню в «Бриллиант» и посмотрел как на самом деле готовят драники. Есть фото*

Следующие на очереди драники. Те, которые со сметаной, стоят 3,08 за порцию, а «Фирменные» оцениваются в 3,19. Кроме этого есть также варианты с мачанкой (5,60) и с поджаркой (6,36).

Драники со сметаной
Драники со сметаной
Драники с кетчупом
Драники «Фирменные»

А вот и парочка детских блюд. «Бармалей» за 4,18 и «Совенок» за 3,67:

Проник на кухню в «Бриллиант» и посмотрел как на самом деле готовят драники. Есть фото* Проник на кухню в «Бриллиант» и посмотрел как на самом деле готовят драники. Есть фото*

Это мороженное с топингом, оно стоит 2,41:

Проник на кухню в «Бриллиант» и посмотрел как на самом деле готовят драники. Есть фото*Последними оставляю фотографии интерьера основного зала, он тоже немножко обновился:

зал бара
Основной зал «Бриллианта» сегодня выглядит так
бокалы на сушке
Бокалы

Проник на кухню в «Бриллиант» и посмотрел как на самом деле готовят драники. Есть фото*Проник на кухню в «Бриллиант» и посмотрел как на самом деле готовят драники. Есть фото*

Текст: Лёша Кава. Фото: Олег Волович. *УНН 490314368, ЧТУП «Москвиных»