Четыре года назад я отмечал свое тридцатилетие в «Бриллианте». Невероятно, но за этот небольшой промежуток времени в светлогорском общепите изменилось почти все. Появились новые кафе, стритфуд и т.п. Иными словами мы становимся все ближе к столице. В каких-то случаях это безусловный плюс, а в каких-то нет.
Пару дней назад собственница «Бриллианта» Елена пригласила меня в гости, чтобы показать каким образом у них готовятся драники (те самые), картофель фри и фирменные детские блюда, которые они выкладывают в форме героев сказок. Плюс ко всему здесь обновился летний дворик, расположенный возле соснового бора.
В такие моменты я люблю свою работу больше всего, ну когда еще мне выдался бы шанс легально попасть на кухню одного из старейших заведений общепита Светлогорска.
А это того стоит, например я узнал, что повара «Бриллианта» не используют в приготовлении популярных блюд полуфабрикаты. Не то, чтобы я был сильно удивлен, но меня это действительно впечатлило.
Чтобы приготовить драники они чистят картошку, измельчают ее с помощью комбайна и жарят на сковороде, буквально. Что касается фри, то здесь ровно тоже самое — нарезают живую бульбу и во фритюр.
Вот как обстоят дела на территории обновленного летнего дворика. Сейчас он может вместить 35 человек. При этом сюда, как и в основной зал бара, можно прийти и просто покушать.
Сейчас давай немного пройдемся по ценам, заодно я покажу тебе как выглядят некоторые готовые блюда.
«Полянка с грибами» и картофелем фри — 5,67 руб. плюс 2,04 за картошку:
Следующие на очереди драники. Те, которые со сметаной, стоят 3,08 за порцию, а «Фирменные» оцениваются в 3,19. Кроме этого есть также варианты с мачанкой (5,60) и с поджаркой (6,36).
А вот и парочка детских блюд. «Бармалей» за 4,18 и «Совенок» за 3,67:
Это мороженное с топингом, оно стоит 2,41:
Последними оставляю фотографии интерьера основного зала, он тоже немножко обновился:
Текст: Лёша Кава. Фото: Олег Волович. *УНН 490314368, ЧТУП «Москвиных»