«Химик» версус «Локомотив». Все плохо

 

13-й тур чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги (второго дивизиона) состоялся 6 июля. Сетлогорский футбольный клуб «Химик» сражался с гомельским «Локомотивом». Игра проходила на домашнем стадионе красно-белых.

0:3 — «Химик» проиграл. У меня в очередной раз нет слов, а ты, если есть желание, можешь взглянуть на коротенький видеообзор:

Комментарий главного тренера «Химика» Сергея Петрушевского:

«Если брать объективно картину, то счет 3:0 в итоге — все говорит сам за себя. Первый тайм мы очень плохо сыграли. Я не понимаю ребят немного, я об этом им и в раздевалке сказал. Сложно вошли в игру, пропустили два быстрых мяча и как итог проиграли первую половину матча.

Сергей Петрушевский. Фото: архив «СпортНавiн»

Во втором тайме мы все переменили, был и контроль мяча и прессинг команды соперника, но забить не сумели. Не хватило остроты атаки, в тех моментах, в которых мы могли забить. Моменты были, были весьма хорошие. В итоге, на последней минуте получили гол в раздевалку, там уже в принципе, все было понятно.

В игре сегодня нам тяжело, потому что у нас нет такой скамейки как у соперника. Так что, если говорить о матче в целом, то счет говорит все сам за себя».

А вот как прокомментировал игру своих подопечных тренер «Локомотива» Андрей Горовцов:

«Соперник тяжелый, поле тяжелое и игра сложилась тяжело, несмотря на победный счет. Сегодня, помимо соперника, мы еще боролись и с полем. Нашей основной задачей было, обезопасить свои ворота, не придумать каких-либо проблем в своей штрафной.

Мы понимали, что будет много длинных передач, много борьбы и много подбора. В первую очередь нам нужно было выиграть подбор. Местами получалось, местами не совсем. Были у соперника моменты. Мы свои реализовали, а они свои нет, поэтому и выиграли».

Комментарий тренера гостей — это как минимум второе публичное заявление о плачевном состоянии поля на светлогорском стадионе «Химик» в 2019 году. В прошлый раз в похожем ключе высказался главный тренер НФК (Крумкачы) Сергей Кузьминич после поражения своей команды. Вот фрагмент интервью:

— Такое преимущество, столько моментов и проигрыш. В чем причина?

— Причина в том, о чем было сказано на предматчевой установке: поле не очень хорошего качества, поэтому на своей половине полный контроль мяча, в обороне ничего не мудрить — играть просто и надежно. Говорил, кто меньше ошибется, тот и выиграет. Второй удар в створ наших ворот и гол. Ошибка оказалась роковой.

За состояние поля переживают и в Светлогорске. Кто-то даже отснял ироничный ролик:


Переходи в мой Instagram — всегда свеженькие карточки и Истории