Кто-то должен был это сказать, пускай это буду я — мое личное мнение о первом фестивале уличной еды в Светлогорске

 

Празднование Дня молодежи в Светлогорске началось с турниров по пляжным футболу и волейболу. Они состоялись на городском пляже. Также утром открылся первый светлогорский фестиваль уличной еды, который расположился на площадке ТЦ «Анженко». Полная афиша мероприятий здесь.

Та самая, единственная торговая точка на городском пляже Светлогорска

С самого утра я пробежался по этим локациям и сделал несколько кадров. На фестиваль уличной еды я пришел где-то в 10:30, поэтому народу еще было немного. Кроме местных, таких как Райпо и Pizza Smile, готовить уличные кушанья сюда приехали гости из Минска, Рогачева и других населенных пунктов (наверное).

Апд. 30.06.19. Я безусловно рад, что мероприятие состоялось, но пока это далеко не фестиваль уличной еды в том понимании, в котором он должен быть.

Людей была тьма, но мероприятие мало чем отличалось от всех тех праздников, которые обычно проходят на Набережной. А отличаться оно должно было прежде всего атмосферой. Зрителям же предложили всего один фудтрак и музыку в формате «районной эстрады».

Справедливости ради отмечу, что на фотках я видел несколько крутых исполнителей. Еще понравилась форма работниц огромной палатки «Рогачевского МКК», они все были в национальных костюмах, за это респект.

Привезти к нам десяток фудтраков и хотя бы re1ikt, по всей видимости весьма затратно, в том числе поэтому все получилось так, как получилось.

Однако надеюсь, что организаторы на этом не остановятся и в будущем будут двигаться в нужном направлении. Собственно и текст этот я написал по причине неравнодушия к культурной жизни города. Я уверен, что критика нужна и важна в развитии любых проектов.

Кто-то должен был это сказать, пускай это буду я.


Глядзі мой Instagram — заўсёды свежыя фота і Сторыз