ЦКК планирует выйти на проектную мощность производства беленой целлюлозы в 2023 году

Светлогорский ЦКК планирует выйти на проектную мощность производства беленой сульфатной целлюлозы в 2023 году. Об этом заявил премьер-министр Роман Головченко, пишет БЕЛТА.

С 2012 по 2019 год на предприятии был реализован инвестиционный проект «Строительство завода по производству сульфатной беленой целлюлозы» мощностью 400 тыс. т в год под ключ (с учетом организации производства вискозной целлюлозы). Продукция соответствует национальным и международным стандартам качества, экологической безопасности и представлена в широком ассортименте.

По теме: Уволившаяся из ОНТ журналистка рассказала почему не вышел сюжет про запах на Светлогорском ЦКК

География экспортных поставок постоянно расширяется. Сульфатная беленая целлюлоза реализуется в 16 стран мира, включая Польшу, Италию, Францию, Румынию, Германию. В 2020 году были пробные поставки в Бразилию, Турцию, Корею, Сербию, в 2021 году — в Индонезию, ОАЭ. Ведущим экспортером остается Китай, туда отгружают около 60% от всех экспортных поставок.

ОАО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат» — одно из крупнейших предприятий лесопромышленного комплекса, входит в состав концерна «Беллесбумпром». Доля государства в уставном фонде составляет 97,53%.-0-

Фото: Сегрей Холодилин, БЕЛТА