Светлогорский ресторатор получил пять лет колонии строго режима за неуплату налогов

 

Пять лет строго режима получил предприниматель из Светлогорска, который занимался ресторанным и торговым бизнесом. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля Беларуси.

По теме: Госконтроль проверил учреждения здравоохранения Светлогорска. И вот, что не так

Мужчина руководил ООО, которое в 2016-2017 годах занималось ресторанным бизнесом, а также торговлей с/х продукцией. По данным ведомства, он помещал в учет организации подложные накладные на приобретение у подконтрольного ему ИП товарно-материальных ценностей по завышенным ценам. На самом деле эти товары он покупал за наличный расчет в России.

Руководитель искусственно увеличивал затраты, учитываемые при налогообложении, что повлекло неуплату в бюджет более 120 тыс. рублей налогов.

Эти факты выявили работники ДФР КГК из Бобруйского межрайотдела. По итогам проверки в отношении бизнесмена возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 243, ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты сумм налогов, злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Предпринимателя осудили на пять лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме этого мужчину на пять лет лишили права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.