В Светлогорск заходит белорусская франшиза общественного питания «Шава Хаўз». Фото изнутри, цены и дата открытия

В Светлогорске совсем скоро начнет функционировать точка белорусской франшизы общественного питания — «Шава Хаўз». Официальное открытие заведения запланировано на 10 утра среды (5 февраля).

В Светлогорск заходит белорусская франшиза общественного питания «Шава Хаўз». Фото изнутри, цены и дата открытия

Несмотря на то, что сейчас там производятся финальные работы мне уже удалось побывать внутри, сделать несколько кадров и разузнать некоторые подробности.

Павильон располагается на площадке перед ТЦ «Пралеска», летом собственник планирует установить здесь террасу со столиками и зонтами.

В Светлогорск заходит белорусская франшиза общественного питания «Шава Хаўз». Фото изнутри, цены и дата открытия

В основном меню заведения будет 12 различных вариантов шаурмы. Вот некоторые из них с ценами:

Туна (тунец, пекинская капуста, помидор, маринованный огурец, соусы: чесночный, тар-тар) — 7,5р. за 400г

В Светлогорск заходит белорусская франшиза общественного питания «Шава Хаўз». Фото изнутри, цены и дата открытия

Чикен (курица, капуста, помидор, маринованный огурец, соусы: чесночный, красный) — 3,5р. за 250г, 5р. за 400г, 7р. за 600г

Веган (сыр, грибы, капуста, помидор, маринованный огурец, соусы: чесночный, красный, грибной или сырный) — 4,5р. за 400г

Фиш (форель, пекинская капуста, помидор, маринованный огурец, соусы: чесночный, тар-тар) — 8р. за 400г

В Светлогорск заходит белорусская франшиза общественного питания «Шава Хаўз». Фото изнутри, цены и дата открытия

Грибная (курица, грибы, капуста, помидор, маринованный огурец, соусы: чесночный, красный, грибной) — 4р. за 300г и 6р. за 450г

Кинг (курица, сыр, грибы, капуста, помидор, маринованный огурец, беконный топинг, соусы: чесночный, красный, BBQ) — 8р. за 500г

Светлогорский Инстаграм-аккаунт «Шава Хаўз» — instagram.com/shava_house_svt

По данным владельца, чтобы открыть такую точку, понадобилось около 40 тысяч рублей. В эту сумму входят затраты на создание и монтаж павильона, оборудование и, конечно, саму франшизу.