«Химик» сыграл с двукратным обладателем Кубка Беларуси по футболу

783
 

Когда-то футбольный клуб «Нафтан» представлял собой грозную силу и не один раз «брал» Кубок Беларуси. Сейчас эта команда идет в середине турнирной таблицы Первой лиги и особых перспектив перед ней не открывается. После результативной ничьей в Светлогорске 2:2 в матче первого круга, в Новополоцке команды показали довольно скучный матч всего с одним забитым голом. К сожалению, он на счету новополочан.

В первом тайме сложно выделить команду, владевшую игровой инициативой. Болельщики на трибунах «Атланта» увидели в первом тайме обилие борьбы с минимумом опасных моментов. Стоит выделить лишь гол, забитый хозяевами на 41 минуте, но он не был засчитан, так как за мгновение до взятия ворот игровой снаряд пересек лицевую линию поля.

Во втором тайме предпочтительнее выглядели футболисты «Химика». Они надежно заперли хозяев на их половине поля, позволяя им проводить лишь редкие неопасные контратаки. На 51 и 63 минутах после розыгрыша стандартов у ворот «Нафтана» мяч застревал буквально на линии ворот, однако защитники и голкипер успевали спасти свои владения.

А вот на 82 минуте случилось непоправимое – «Нафтан» убежал в быструю контратаку, которую мощным ударом с близкого расстояния завершил Белевич. Светлогорцы попытались было провести подобие финишного навала, но новополочане смогли уверенно сохранить добытое преимущество.

Подопечные Сергея Петрушевского продолжают оставаться на 9 строчке в турнирной таблице, а следующий матч «красно-белые» проведут на домашней арене 13 октября. В гости к нашим футболистам едет бобруйская «Белшина».

Ян Орлов