«Химик» крупно проиграл в гостях и опустился на 2 строчки в турнирной таблице

562
 

Уже на 10-й минуте гостевой игры «Химика» в Лиде ошибками сразу двух центральных защитников светлогорской команды воспользовался Лясюк, который оказался самым расторопным в штрафной площади гостей и без проблем открыл счет.

Лидчане уверенно контролировали мяч, оставляя светлогорцам лишь шансы на редкие контратаки, которые опасными можно назвать с большой натяжкой. А на 37-й минуте ошибка при выходе из обороны наших футболистов привела ко второму взятию ворот – отличная трехходовка получилась у футболистов «Лиды», которую ударом в одно касание с близкого расстояния завершил все тот же Лясюк.

Первый по-настоящему опасный момент у ворот хозяев поля наши футболисты смогли сообразить лишь на 77 минуте матча – Халимончиков бил со штрафного, но его выстрел оказался чуть неточен, мяч полетел выше ворот. А спустя 4 минуты Корсак сделал счет 3:0 в пользу своей команды. На 85 минуте наконец-то забил Александр Белявский, но, к сожалению, он срезал мяч в собственные ворота и установил окончательный счет матча.

За 3 тура до финиша чемпионата подопечные Сергея Петрушевского опустились на 11 строчку в турнирной таблице первой лиги. Позитивным можно назвать лишь тот факт, что в оставшихся турах нашей команде предстоят встречи с еще менее «рейтинговыми» соперниками – «Оршей» (12 место), «Барановичами» (14 место) и «Чистью» (15 место). Ближайший из них – 27 октября на стадионе химик против ФК «Барановичи».

Ян Орлов