«Химик» проигрывает в гостях, но остается на 9 строчке в турнирной таблице

880
 

Домашний поединок с микашевичским «Гранитом» сложился для светлогорцев не лучшим образом – тогда победный гол приезжие футболисты забили в самой концовке матча. Однако в данной встрече «Гранит» не стал откладывать дело в долгий ящик.

Начался матч с вязкой борьбы за инициативу в центре поля и лишь к середине первого тайма хозяева поля смогли организовать несколько осмысленных атак на ворота «красно-белых». Одну из них на 22 минуте Лукашин завершил точным ударом – 1:0.

Недаром говорят, что команда наиболее уязвима в первые минуты после забитого или после пропущенного гола. Так вышло, что уже минуту спустя Танько вновь доставал мяч из сетки – мяч в ворота «красно-белых» на 23 минуте отправил Галяк. На этом беды наших футболистов в первом тайме не закончились и на 32 минуте хозяева довели счет до крупного – цели достиг удар все того же Лукашина – 3:0.

Усилия светлогорцев, к сожалению, увенчались успехом лишь на 78 минуте встречи – после прострела с фланга мяч в свои ворота срезал игрок «Гранита» Крайко. «Химик» постарался развить успех, но вместо этого пропустил еще один гол – Бурец за 7 минут до финального свистка установил окончательный счет матча – 4:1.

Следующий матч подопечные Сергея Петрушевского проведут на домашней арене 29 сентября против команды «ЮАС» из Житковичей.

Ян Орлов