«Химик» сыграл с лидером футбольного чемпионата

1632
 

Сегодня в 7-м туре чемпионата страны среди команд первой лиги по футболу светлогорцы уступили столичным «энергетикам».

«Энергетик-БГУ» (Минск) – «Химик» (Светлогорск) 3:0 (2:0)

Голы:  1:0 — Носко (23), 2:0 — Петрусевич (26), 3:0 – Кривицкий (76)

В минувшем сезоне команды обменялись домашними победами, крупно обыграв друг друга. В этом же году минчане сохранили традицию, заложенную год назад.

В первом тайме хозяева (возглавляющие на данный момент турнирную таблицу первой лиги) прибрали инициативу к своим рукам, а светлогорцы искали свои шансы отличиться в контратаках. К сожалению, провальный отрезок случился для наших игроков в середине первого тайма. Сначала Носко позволили беспрепятственно пробить с 17 метров, а на 26-ой – Петрусевич неплохо пробил из пределов штрафной площади после розыгрыша стандарта. Светлогорцы вернулись в игру в самой концовке тайма, однако, создав два опасных момента,  отличиться так и не смогли.

Во втором тайме хозяева заиграли спокойнее, что называется, «по счету» и время от времени позволяли футболистам «Химика» организовывать неплохие позиционные атаки, из которых светлогорцы так ничего и не смогли выжать. «Энергетик» же за 15 минут до конца матча отличился в третий раз – самым расторопным после подачи с углового во вратарской площади гостей оказался Кривицкий.

Стоит отметить, что наши футболисты играли не в оптимальном составе из-за большого списка травмированных футболистов.

Автор: Ян Орлов