Что вообще происходит? Соперники «Химика» не приехали на игру, но наши футболисты все равно провели матч

1454
 

В этом материале рассказываем про две последние игры «Химика» нынешнего сезона.

Гостевой матч в Орше

Во время игры между «Химиком» и «Оршей». Фото: https://gorod216.by

В предпоследнем туре чемпионата страны среди команд первой лиги по футболу, который прошел 3 ноября, наши футболисты уступили ФК «Орша» в гостях со счетом 0:2.

После «блицкрига» хозяев – на 17 и 21 минутах они воспользовались случайными возможностями, сделав счет 2:0 – казалось, что матч пойдет по светлогорскому сценарию. Однако создав огромное количество моментов светлогорцы так и уехали из Орши с «баранкой».

Во время игры между «Химиком» и «Оршей». Фото: https://gorod216.by

Нестандартная победа дома

Домашний же матч с «Чистью», потерявшей все шансы на сохранение места в первой лиге за 2 тура до конца чемпионата, сложился еще по более интересному сценарию. Гости попросту не явились на матч, «подарив» светлогорцам 3 очка в последнем туре.

Команда из молодечненского района за день до игры оповестила ФК «Химик» о том, что не явится на игру, однако представители АБФФ подобного извещения не получали. В итоге гости на игру так и не явились, а светлогорцы на радость болельщикам провели двусторонний матч, в котором приняли участие и тренеры «красно-белых» Виктор Цыбульский и Сергей Петрушевский.

В итоге светлогорский клуб завершил чемпионат на 9 месте турнирной таблицы футбольного чемпионата Беларуси.

Ян Орлов