Тренер, приведший молодежную сборную Беларуси к «бронзе» чемпионата Европы, несмотря на результат был недоволен судейством в Светлогорске

761
 

«Химик» (Светлогорск) – «Белшина» (Бобруйск) 1:3 (0:3)

26-й тур. Первая лига. 13.10.2018. Светлогорск. Стадион «Химик». 400 зрителей.

Голы: 0:1 — Гомза (6), 0:2 — Турлин (10), 0:3 — Байдук (37), 1:3 — Шупляк (82).

Отношения между футбольными Светлогорском и Бобруйском всегда были особенными. В «Химике» играет несколько футболистов из шинной столицы Беларуси, а в составе бобруйчан есть несколько игроков, защищавших в разное время «красно-белых».

«Белшина» в этом сезоне всегда агрессивно начинает свои матчи, уделяя активному прессингу первые 15-20 минут матча. Нередки в данном случае и «быстрые» голы в исполнении бобруйчан. Таковых в противостоянии с «Химиком» случилось сразу два – сначала на 6 минуте Гомза замкнул прострел с фланга, а спустя 4 минуты Турлин, некогда защищавший цвета «Химика» удвоил преимущество гостей после проникающей передачи из глубины поля.

Даже имея преимущество в 2 мяча бобруйчане продолжали контролировать ход встречи и на 37 минуте Байдук после флангового навеса довел счет до крупного. После этого совсем не активный до 40 минуты, главный тренер бобруйчан Георгий Кондратьев принялся высказывать свое недовольство действиями судейской бригады, однако его гнев угас так же быстро, как и вспыхнул.

Вторую половину встречи «шинники» провели спокойнее, позволив «химикам» перехватить контроль над мячом, но сократить отрыв в счете нашим игрокам удалось лишь на 82 минуте – Шупляк замкнул передачу с углового – 1:3. Такой счет продержался вплоть до финального свистка, который констатировал победу гостей.

После 26 тура «Химик» занимает 10 место в турнирной таблице чемпионата Первой лиги. Следующий матч подопечные Сергея Петрушевского проведут на выезде 20 октября в Лиде, где им будет противостоять одноименный футбольный клуб.

Текст: Ян Орлов