Реабилитировались. После двух поражений подряд «Химик» всухую одолел противника на домашнем стадионе

561
 

«Химик» (Светлогорск) – «Барановичи» (Барановичи) 3:0 (1:0). Голы: 1:0 – Михальчук (11), 2:0 – Халимончиков (60), 3:0 – Е.Белявский (65).

«Барановичи» в последнее десятилетие и вылетали из Первой лиги и возвращались в нее, но в этом сезоне команда из второго по величине районного центра нашей страны борется за выживание во втором дивизионе белорусского футбола. Виной всему – отсутствие финансирования. Однако, стоит отметить, что свою главную битву футболисты из брестской области выиграли еще на минувшей неделе, обыграв «Чисть» и фактически гарантировав себе место в Первой лиге на сезон-2019.

Что касается отчетного матча, то в нем все получилось и просто, и сложно для футболистов «Химика». Легко открыв счет на 11 минуте (уже в который раз в сезоне сработала связка Халимончиков-Михальчук), наши игроки словно потеряли концентрацию после того как остались в большинстве (!) на 35 минуте после удаления Кислого за фол на все том же Михальчуке. Итог первого тайма – 1:0 в пользу хозяев поля.

Второй тайм показал полную несостоятельность гостей в разрушении атак соперников, ведь в первые 15 минут второго половины встречи светлогорцы имели 3-4 верных возможности увеличить свое преимущество.

Старания своей команды с успехом реализовал Халимончиков на 60 минуте. Дмитрий из пределов штрафной площади пробил, что называется, на точность и не прогадал – мяч влетел в дальний угол ворот «Барановичей».

Спустя 5 минут случился и третий гол в ворота гостей. Мяч на фланге подхватил центральный защитник «Химика» Вячеслав Голик, но был остановлен не по правилам полузащитником гостей, однако арбитр не остановил матч, ведь мяч остался у «красно-белых». Его подхватил Прокопенко и мощно прострелил вдоль ворот и на его передачу откликнулся Евгений Белявский. Причем наш 31-й номер с таким рвением «влетал» в штрафную площадь гостей, что после забитого гола сразу же попросил замену, получив повреждение после того как он сам и мяч влетели в ворота.

Матч так и закончился – уверенной победой светлогорцев 3:0.

Матч предпоследнего тура чемпионата-2019 наши футболисты проведут в Орше против одноименного футбольного клуба в субботу, 3 ноября. Закрывать сезон «красно-белые» будут в Светлогорсе 11 ноября. Сыграем с, пожалуй, главным неудачником лиги – футбольным клубом «Чисть».

Ян Орлов