В Светлогорске нашли исчезнувшую мать с 3-летней девочкой

447
 

В четверг вечером светлогорские милиционеры установили местонахождение пропавшей несколько недель назад 25-летней уроженки Октябрьского района Дианы Быховец. С трехлетней дочкой Дашей и подругой они обнаружены на одной из съемных квартир в Светлогорске.

пропала девочкаСотрудники уголовного розыска отрабатывали несколько версий исчезновения молодой мамы и ее дочки, в том числе связанную с религиозной подоплекой.

— После просмотра сюжета по местному телеканалу в дежурную часть Светлогорского РОВД позвонила одна из горожанок, — раскрывает детали сотрудник пресс-службы УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристремов. — Она поинтересовалась, по какой причине разыскивают женщину с дочкой. У оперуполномоченного уголовного розыска возникло предположение, что позвонившая, занимавшаяся сдачей жилья, владеет информацией. Узнать адрес арендной квартиры было для милиционеров делом техники.

Со своей приятельницей, учительницей английского языка, Диана работала в одной из сельских школ на Октябрьщине. Странности в поведении жены, появившиеся после знакомства сельских учительниц, отмечал бывший муж Дианы: она стала молчаливой и какой-то отрешенной, а в доме появлялось все больше икон. Осенью женщина забрала дочку и уехала с ней в Светлогорский район.

Некоторые неадекватности в поведении учительницы (Диана, находясь в отпуске по уходу, заочно оканчивала вуз) отмечает и начальник отдела образования Октябрьского района Мария Бабинич:

— Как-то она зашла к нам в отдел и бросила заявление, в котором отказывалась от получения пенсионной карточки. Свое действие сопроводила резкими словами: не лезьте в мою жизнь, я не хочу иметь при себе бесовские коды.

С 10 января мобильный телефон Дианы Быховец был недоступен. К поиску пропавших подключились волонтеры поисково-спасательного отряда «Симуран». По сведениям пресс-службы УВД, найденные женщина и ребенок вернулись домой.

Автор: Николай Жданович, Советская Белоруссия. Фото: