Главный тренер «Луча» Иван Биончик рассказал об игре с «Химиком» и посетовал на неподготовленность поля в Светлогорске.
— В Светлогорске команда играла в не совсем привычный для себя футбол. С чем связаны изменения в игровом рисунке?
— Мы хотели добиться положительного результата. Готовились ко всем нюансам, с которыми могли столкнуться. У нас было три плана на игру, исходя из качества поля. Площадка не позволяла играть в наш футбол. Приходилось упрощать.
Соперник действовал не совсем так, как мы ожидали. Но мы подготовились к тому, что «Химик» будет играть через длинные передачи. Ждали большого количества единоборств. Поездка в Светлогорск — это та еще ловушка. Очень сложный выезд для любой команды.
— В прошлом сезоне команды, чьи поля не успевали подготовить к чемпионату, первые два тура проводили на выезде. В этом году от подобной практики решили отказаться. Получается, неоправданно?
Читайте также: Календарь игр футбольного клуба «Химик» на 2017 год
— Мы предлагали сопернику сыграть этот тур у нас на синтетике, а во втором круге — у них на естественном покрытии. Мне казалось, это лучше, чем сейчас принимать нас на земле. Соперник отказался. Сказал, что поле будет хорошо подготовлено к игре. Могу ошибаться, но создалось впечатление, что в понимании руководства «Химика» подвести поле к игре — это нанести разметку и надеть сетку на ворота.
Мы играем для того, чтобы пропагандировать футбол. Для того чтобы футбол был привлекательным для людей. А не для того, чтобы играть на газоне, похожем на поле боя.
— Ваш коллега по тренерскому ремеслу из «Химика» во время игры вел себя очень экспрессивно. Вы тоже достаточно эмоциональный специалист. Насколько комфортно было такое соседство?
— Мне понравилось. Если бы он еще не нарушал границы своей технической зоны, было бы вообще здорово. Приятно, когда рядом эмоциональный человек. Когда он пытается поддерживать команду, гнать ее вперед, чтобы футболисты показывали более качественную игру. Хорошо, что есть такие специалисты.
По материалам официального сайта ФК «Луч«. Фото: Анита Занкович.