Телеканал «Беларусь-1»: на глазах детей работники службы застрелили трех собак (видео)

437
 

Стрельченок, отлов животных, собак, человекЗлободневной проблемой, которая с каждым днем становится все более острой, и в которой также виноват сам человек, это бездомные животные. С каждым днем на улицах белорусских городов их становится все больше. Закрывать глаза на это просто невозможно — такие животные могут представлять реальную угрозу. Поэтому отловом занимаются специальные службы. Однако их методы порой далеко не гуманны.

Как найти ту грань между человечностью и исполнением обязанностей — две стороны выслушал Алексей Немов. Этот день Полина и Марина запомнят надолго. Отправившись, как всегда, к строительному цеху за опилками для лошадей, девочки и представить не могли, что вернутся уже без своих собак.

Свою собаку в тот момент смог уберечь только работник конноспортивного клуба Прохор. Парень заслонил собой овчарку и не дал в нее выстрелить.

Если видео не открывается, посмотреть его можно по ссылке.

Именно здесь на глазах детей работники службы застрелили трех собак. И это, не обращая внимание на то, что животные были с ошейниками, а дети кричали, что это их собаки.

Вспоминая своих питомцев, девочки до сих пор не могут понять, кого они могли обидеть. Собаки всегда находились рядом с ними, уже давно стали любимцами всего конного клуба.


>>> Животных в Светлогорске убивают прямо на улице, так утверждает наша читательница


Антон Савинский, руководитель КСУП «Прогресс-Агро»: «Поступила просьба на сельский исполнительный Сосновоборский комитет, где и находится данное предприятие для помощи в отлове животных. На территории данного предприятия находится три животноводческих объекта. Животноводческие объекты — это комплексы практически закрытого цикла. Поэтому туда допуск посторонних людей запрещен, а бродячих живоных категорически запрещен, так как они разносчики своего-рода болезней».

Проблема бездомных животных в районе действительно стоит остро. Только за прошлый год от укусов пострадали 162 человека, из которых 48 дети. Однако, несмотря на это, по словам работников по отлову, на глазах детей собак никто не отстреливает.

Дмитрий Стрельченок, мастер-ветврач службы «Дружок» спецавтобазы «Светочь»: «В присутствии детей отлов мы не проводим, это и нежелательно, потому что психология детей ранимая. Но в тоже время животным же не запретишь, где им бегать. Они могут забежать даже в группу, где дети находятся, и тем самым нанести им вред».

Такое заявление ветеринарного врача вряд ли сможет избавить несовершеннолетних Полину и Марину от стресса. Своих четвероногих друзей они помнят еще щенками. Судя по всему, единственное, что убережет домашних питомцев от человеческого равнодушия, это намордник и ошейник.

Источник: Белтелерадиокомпания. Фото: скриншот видео сюжета телеканала «Беларусь-1».