Пятый час после полудня. За исключением меня и обслуживающего персонала, в баре «Завiтай» никого нет. Пытаюсь заказать по стандартному плану, однако блюд из свинины здесь нет, ничего страшного, прошу приготовить филе птицы в сыре со сложным гарниром и салат-коктейль с ветчиной.
Пока жду заказ, в голове мелькают мысли о названии заведения, оно мне явно нравится. Нравится потому что оно оригинальное, оно на белорусском языке и его легко запомнить. После размышлений о названии оцениваю бар внешне, он симпатичный и уютный, в заведениях с более высокой ценовой категорией я видел интерьеры, которые заметно уступали этому, единственное, что мне не понравилось — было несколько темновато, однако вполне вероятно так и должно быть. Что касается туалета, то возможность его визуальной оценки я предоставляю вам.
По возвращению за столик мне принесли салат, его время готовки четыре минуты. На вкус салат-коктейль оказался достаточно неплохим, ветчина и сыр здесь несомненно присутствовали.
Второе блюдо я ждал всего 18 минут, но, видимо, рано обрадовался. Из-за отсутствия ножа я попытался отделить небольшой кусочек филе вилкой, у меня этого не получилось, пришлось давить настолько сильно, что прибор начал гнуться. Когда по моей просьбе принесли нож, я повторил процедуру, но сделать это было тоже проблематично.
Как бы смешно это не звучало, выяснить в чём дело, мне помогло собственное «расследование». Оказывается с одной стороны филе, птица заметно отличалась по цвету и была твёрдой. Скорее всего это блюдо было приготовлено не сейчас и не по моему заказу.
Вероятно, такой случай не считается нарушением, но как клиент, который заплатил необходимые деньги, всё таки хотелось бы утолить чувство голода, а не гнуть вилки и проводить «расследования». Конечно, об этом можно было сообщить официанту и попытаться заменить блюдо, но я ведь здесь для отражения действительности.
Цены:
Салат-коктейль с ветчиной и сыром, а также огурцом свежим, яйцом отварным, перцем болгарским и майонезом — 24 700 рублей.
Филе птицы в сыре — 29 700 рублей.
Сложный гарнир (картофель фри, помидор свежий, огурец свежий, маслины) — 17 800 рублей.
Сок — 5 200 рублей.
Итого: 77 400 рублей.
Заключение. По отзывам моих приятелей, которые кушали в «Завiтае» не раз, таких огорчительных случаев с ними не происходило. Отсюда вывод: для тех людей, которые желают недорого покушать в заведении, с интерьером ресторана, бар подходит удачно, однако о постоянстве в качестве приготовления блюд, говорить не приходится.
- Условия проекта «Тайный гость в Светлогорске»
- Тайный гость. Начало. Ненавязчивый «Бриллиант»
- Тайный гость в кафе «Старый город»
- Тайный гость в караоке-баре «Континент»
- Тайный гость в красно-чёрном ресторане Ksart
- Тайный гость побывал в одном из самых старых ресторанов Светлогорска, в «Маладзiке«