Уважаемые читатели, меня зовут Алексей, я родом из Светлогорска, но так получилось, что сейчас моё постоянное место жительства Москва. Я люблю свой родной город и поэтому периодически приезжаю сюда в отпуск, так случилось и в этот раз. Знакомые из lovesun.by попросили меня объединить приятное с полезным и субъективно оценить заведения общественного питания Светлогорска.
Сразу сообщаю, что я никогда не делал подобные материалы, хотя и побывал во многих ресторанах Беларуси, России, Польши и Германии, поэтому я не буду многословен. Моей целью не является выявить какие-либо недостатки, я просто буду кушать как все остальные посетители.
Хочу отметить, что мои вкусовые предпочтения, не всегда совпадают с предпочтениями остальных, во многих случаях даже наоборот, поэтому моё мнение о вкусе пищи, нельзя считать за эталон и уж тем более придерживаться такого же мнения заочно (не попробовав описанное мною блюдо). Также обстоят дела и с остальными аспектами и характеристиками заведений, о которых я буду писать в статьях. Итак, начнём.
В «Бриллиант» я пришёл в четвёртом часу дня, на этот момент здесь находилось около 15 человек.
Заказ тут необходимо делать у барной стойки, оплата здесь же. Мой заказ выглядел так: «гарнир сложный №1», «свинина запечённая с сыром», салат «чайка» и апельсиновый сок Rich.
При контакте с персоналом я не ощутил никакой грубости, поэтому решил спровоцировать его и намеренно «забыл» чек при расчёте. Спустя некоторое время я вернулся и попросил отдать мне квиток, который само-собой был уже выброшен, бармену пришлось копаться в коробке с помятой бумагой, однако это никак не смутило девушку и она любезно вернула мне чек.
Пока ждал заказанное, чтобы не терять время зря, решил посетить туалетную комнату. Она не вызывает никакого дискомфорта, туалетная бумага и бумажные полотенца присутствуют.
Первым принесли сок, затем салат. «Чайка», которую подали спустя 4 минуты, оказалась с чрезмерно выраженным вкусом сыра, её смело можно переименовывать, например, в салат «Сырный».
С момента заказа до момента, когда «второе» оказалось у меня на столе, прошло чуть более 28 минут и это учитывая то, что вторые блюда здесь готовятся 30-40 минут. Температура еды оптимальная, не обжигала рот, но при этом была достаточно высокой, чтобы в полной мере оценить вкусовые качества.
Свинина, на мой субъективный взгляд, оказалась жирноватой, а по краям ещё и подсушенной, картошка вкусная. В целом неплохо.
Цены:
Свинина запечённая с сыром (свинина, майонез, сыр, масло растительное, приправа) — 68 000 рублей
Гарнир сложный №1 (картофель фри, салат из капусты, оливки, огурцы) — 17 100 рублей
Салат «Чайка» — 23 200 рублей
Сок апельсиновый Rich — 8 000 рублей
Итого: 116 300 рублей
Заключение.
Приятное, ненавязчивое заведение без изысков, здесь запросто можно провести время с любимым человеком. Кухня честная и относительно недорогая. Однако рецепты некоторых блюд, всё же лучше доработать.
- Условия проекта «Тайный гость в Светлогорске»
- Тайный гость в кафе «Старый город»
- Тайный гость в баре «Завiтай»: дёшево, но не сердито
- Тайный гость в караоке-баре «Континент»
- Тайный гость в красно-чёрном ресторане Ksart
- Тайный гость побывал в одном из самых старых ресторанов Светлогорска, в «Маладзiке«