Уволившаяся из ОНТ журналистка рассказала почему не вышел сюжет про запах на Светлогорском ЦКК

 

На сайте «Нашай Нiвы» вышло интервью с бывшей журналисткой телеканала ОНТ Натальей Казей. В процессе беседы всплыл интересный факт о сюжете с неприятным запахом из-за ЦКК, который так и не показали в эфире.

Наталья Казей 12 лет отработала на телеканале «Мир», затем перешла на ОНТ. В августе 2020-го Наталья и ее муж Михаил Максимов поддержали забастовку работников канала и уволились. В этом году они вместе с дочерью уехали в Германию.

Скриншот видео ОНТ

Публикуем часть беседы, касающуюся Светлогорска

— Что же явилось вашим личным триггером для ухода?

— Уже весной [2020-го] я поняла, что скоро всё. Я делала большой проект «Достояние Республики» про белорусов, которые делают что-то белорусское, о классных людях. И была договоренность с руководством, что там не будет политики. И однажды, когда руководство смотрело готовую большую передачу на 40 минут, они сказали: «Надо добавить Лукашенко!»

Тогда режиссер, молодой парень, почти сразу уволился. Я тоже поняла, что скоро буду уходить. Я чувствовала, что меня обманули.

Ну и больше я тот проект не продолжала. В эфир вышла версия с Лукашенко. Я плакала, я ругалась, я просила, чтобы мое имя убрали из титров. Последовали долгие разговоры, мол, ну что вы, ребята… Тогда режиссер и уволился, я решила задержаться, но вот ушла в августе.

Был раньше еще момент, который дал мне понять, что долго я там не смогу работать. Мы делали сюжет к столетию Машерова. Говорили с дочерью его, с потомками. И за 7 минут до эфира внезапно поступил звонок: снимаем с эфира.

И у меня такого много, как я говорю, «кладбища сюжетов». Про Печи не вышел сюжет — я ездила после самоубийства солдата туда. Про Светлогорск и их воняющую фабрику мы сняли сюжет, но он не вышел.

Как это выглядело со стороны жителей Светлогорска

В августе 2018 года по городу прошел слух, что в Светлогорск приедет ОНТ. Неравнодушные горожане собрались в указанном месте, чтобы рассказать про запах. Но там так никто и не появился.

Однако позже в ВК-группе телеканала появилась запись о том, что «съемочная группа уже на месте» и в ближайших «Контурах» зрителям расскажут про неприятный запах, который досаждает светлогорцам.

Сюжет так и не показали, а мы попытались разобраться в ситуации, почитайте.