Светлогорск — крупнейший в мире производитель углеродно-волокнистых материалов на вискозной основе

543
 

Первые статьи начали появляться после мартовского посещения российскими и другими СМИ предприятия «СветлогорскХимволокно» в рамках программы развития инновационных технологий «Компомат» о котором мы писали 26 марта.

Статья «Российской газеты» восхваляет отечественный завод.

Химволокно (LoveSun)

Сложившиеся товарные стереотипы — дескать, придумано на Западе, а сделано в Китае — опровергают на белорусском предприятии «СветлогорскХимволокно». Здесь производят изделия, не имеющие мировых аналогов. Белорусскими и российскими учеными совместно разработаны технологии и образцы оборудования для производства новых полимерных и композиционных материалов, химических волокон и нитей. Все это — уникальные проекты научно-технической программы Союзного государства на 2012-2016 годы.
Когда заходишь в цех, кажется, что попал на ткацкую фабрику. Кругом тысячи искусственных нитей и сотни полотен. И эти километры «пряжи» находятся в постоянном движении, кручении и плетении…

У входа в одно из зданий предупреждают: фото- и видеосъемка запрещена — цех категории «А». Раньше это было военной тайной, теперь — коммерческая. Светлогорск — крупнейший в мире производитель углеродно-волокнистых материалов на вискозной основе, выпускает до 120 тонн в год. Похожая продукция есть у Франции и США, но там объемы в разы меньше.

— Углеродные композиты используются для вакуумных печей, углеродный войлок — для термоизоляции высокотемпературных агрегатов. Такие волокна нашли применение в фильтрах доочистки питьевой воды, фильтрации водки, нефтеловушках, при генерации гальванических растворов и очистке воздуха, — рассказывает замглавного инженера ОАО «СветлогорскХимволокно» Михаил Полховский. — Применяется материал в авиа- и кораблестроении, он может выдерживать перепады температур и агрессивные среды. И, конечно, это великолепный экран для электромагнитного излучения. Например, чехол для мобильного телефона полностью гасит сигнал связи. Защита человека и приборов от различных излучений.

Углеводородные волокна могут принимать любую форму, а после специальной пропитки затвердевать. В итоге получается весьма легкая сверхпрочная деталь. Благодаря реализации союзных программ модернизировано оборудование. Это позволило сократить расход сырья, в 2 раза увеличить ширину получаемого полотна, повысить производительность и снизить себестоимость. Следующий этап — получение местного сырья, так как основа углеродных волокон — целлюлоза — пока импортная. Уже в следующем году должен заработать светлогорский завод по выпуску высококачественной сульфатной беленой целлюлозы мощностью 400 тысяч тонн в год.

В цеху, где из цветных нитей создается знаменитый огнеупорный материал «Арселон», демонстрируют его лучшие свойства. У стенда — настоящее шоу факиров. По крайней мере, огонь зажигалки бессилен перед разработкой наших ученых.

— Этот материал может работать при плюс 300 градусах, не теряя своего свойства, — объясняет главный технолог предприятия Владимир Докучаев. — «Арселон» используется для пошива спецодежды пожарных, сварщиков, металлургов, лесников, а также для фильтрации горячих газов. В общем, он нужен везде, где высокие температуры, трение, кислота, нефтепродукты, растворители.

Ткани из «Арселона» служат в 4-6 раз дольше материалов из традиционных волокон. На основе термостойкого волокна разработаны швейные нити, ворсованные ткани, нетканые материалы для предприятий цветной и черной металлургии, цементной, газовой, нефтяной и других отраслей промышленности. Причем союзная разработка намного дешевле зарубежных аналогов. Главный экспортный рынок — Германия.

А к 2016 году в «СветлогорскХимволокно» обещают реализовать необычный «бельевой» проект.

Такая ткань должна дышать, переносить тепло и влагу и обладать бактерицидными свойствами. Эта разработка также предусмотрена союзной программой.

Сегодня концерн «Белнефтехим» совместно с россиянами реализует программу «Разработка инновационных технологий и техники для производства конкурентоспособных композиционных материалов, матриц и армирующих элементов на 2012-2016 годы» (сокращенно — «Компомат»). Необходимо спроектировать, изготовить и испытать три десятка образцов нового оборудования, выпустить 95 видов высокоэффективных материалов, каждый из которых принципиально новый либо импортозамещающий.

Досье «СОЮЗА»

Межгосударственной финансово-промышленной группой «Формаш» (в которую входят предприятия и НИИ Союзного государства) за время работы реализованы четыре союзных программы, в рамках которых решено 110 научно-технических тем на сумму 3,4 миллиарда российских рублей. Экономический эффект — более 10 миллиардов российских рублей.