Светлогорцы заняли первое место на «Extreme Games Belarus 2014»

458
 

Энергия первое место //lovesun.by

Сегодня ночью коллектив «Энергии» победоносно вернулся с крупнейшего на территории СНГ молодежно-танцевального проекта «Чел’z Extreme Games Belarus 2014».

Энергия первое место //lovesun.by

В рамках мероприятия проходили соревнования по хип-хопу, танцевальному и уличному шоу, диско танцу и черлидингу. Сложнейшие хореографические и акробатические элементы, яркие костюмы, элементы джаза, балета, классической и современной хореографии, а также трюки и пирамиды.

Нам удалось пообщаться с руководителем студии танца «Энергия» Ириной Буряк:

Вопрос: Как долго вы готовились к этому масштабному мероприятию и какие номера в итоге показывали?
Ответ: Готовились с 1 октября с танцами «Жизнь без тебя» (номинация «dance show») и «Твой выбор» (номинация «street show»). Новую программу по черлидингу готовили с 20 января.

Вопрос: Какой из этих номеров победил?
Ответ: Мы победили в номинации «Черлидинг шоу», юниоры (12-16 лет). Ну в в номинациях «Уличные танцы» и «Танцевальное шоу» не прошли в финал, команды из Латвии и России оказались серьёзными соперниками.

Вопрос: Что можете отметить об организации соревнований?
Ответ: Пока это самое крутое мероприятие, на котором я присутствовала…после фестиваля современной хореографии в г.Харькове, ну и конечно концерта «Тодес». Это были три дня разнообразия и профессионализма в танцевальном искусстве.

Мы поехали в первый раз, можно сказать на разведку, чтобы увидеть танцевальный уровень, к которому надо готовиться. Система соревнований жесткая, но справедливая, моё мнение и мнение иностранных жюри по поводу первых мест всегда совпадали) К тому же мои танцоры (45 человек) увидели разнообразие танцеваьлных стилей в исполнении профессионалов, такое в Светлогорске точно не увидишь.

Многие устали, но под большим впечатлением от поездки и участия в соревнованиях.

Вопрос: Кого-нибудь из своих подопечных можете отметить или аыделить?
Ответ: Без работы всей команды ничего, никогда не получается.

Фото: Ирина Буряк.