Супермаска от морщин — разработка «Химволокно»

570
 

В программе «Компомат» задействовано почти 40 российских и 34 белорусских ведущих академических и отраслевых институтов, предприятий и организаций химико-технологического и машиностроительного комплексов. Полученные разработки уже сейчас заслуживают высокой оценки, но, как отмечают белорусские и российские конструкторы, технологи и ученые, главные свершения еще впереди – выход на передовые позиции в нефтехимии и место лидера по ряду научных разработок. «Союзное вече» рассказало об этом проекте в рамках светлогорского завода.

На стенде в цехе углеродных волокнистых материалов ОАО «СветлогорскХимволокно» демонстрируют новейшую продукцию, изготовленную на основе особого химического волокна. В необычных свойствах углеродной нити убеждаемся тут же. В чехол из специальной ткани помещаем мобильный телефон, набираем номер. Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети», – отчетливо слышат участники эксперимента. Причем, как заверили специалисты, телефон в таком чехле не найдут даже спутники.

Спальный мешок, обеспечивающий защиту от электромагнитных излучений, суперэффективная маска против морщин, спортивные гетры, способные вылечить растяжение, медицинская салфетка от ожогов и ран – все это новейшие разработки союзной программы, которая реализовывается на предприятии в Светлогорске. В настоящий момент ученые заканчивают исследования их лечебных и защитных свойств, а значит, скоро эта удивительная продукция появится на прилавках наших магазинов.

К слову, один килограмм такого волокна стоит более ста долларов. Сумма невелика, особенно если оценить наукоемкость и трудоемкость процесса: на превращение вискозного материала в углеродный требуется две недели.

СветлогорскХимволокно, лавсан, нити, компомат

– Данное волокно обладает высокой электропроводностью, жаростойкостью и даже при температуре до трех тысяч градусов не меняет своих свойств. Материал также не боится ни щелочей, ни соленой воды, ни органических растворителей, к тому же экранирует электромагнитные излучения, – рассказывает Михаил Полховский, заместитель главного инженера ОАО «СветлогорскХимволокно» по развитию и реализации спецволокон. – Путем различных модификаций из углеродных материалов удалось даже получить углеволокнистые сорбенты не в виде угля, а полотна.

Диапазон сфер применения углеродного волокна очень широк. Первое и основное назначение – композиты, которые превосходят традиционные материалы и сплавы по механическим свойствам, например, гораздо прочнее, но при этом легче и не деформируются при высоких температурах. Они используются в авиационной и ракетно-космической технике, судостроении, атомной энергетике, в электротермическом оборудовании. Еще одна реальная сфера применения касается производства электронагревателей, причем как в промышленных целях, так и в быту – для сидений в автомобилях, одежды, декоративных стенок. Незаменима углеродная нить и в медицине. Так, упомянутая выше маска против морщин в короткие сроки решит проблему, не вынуждая прибегать к пластической хирургии, а спортивные гетры благодаря свойствам сохранения теплоэнергии в несколько раз быстрее вылечат травму.

«СветлогорскХимволокно» на протяжении последнего десятилетия активно участвует в реализации союзных программ. Нынешний проект по разработке инновационных технологий и техники для производства конкурентоспособных композиционных материалов, матриц и армирующих элементов («Компомат») продлится до 2016 года. Цель программы – не только разработать современные технологии и оборудование для производства широкой гаммы специальных химических волокон, но и сократить зависимость от импорта.

После распада Советского Союза наиболее современное производство химволокон оказалось на территории Беларуси, а исследовательские институты, предприятия по производству технологического оборудования – в России, – рассказывает главный инженер ОАО «СветлогорскХимволокно» Василий Вовк. – Разорванные связи между разработчиками, конструкторами, технологами и производителями были восстановлены в рамках межгосударственной промышленно-финансовой группы «Формаш», которая стала головной организацией по выполнению сразу нескольких программ Союзного государства. Создание уникальных волокон с заданными свойствами – задача не из простых. Благодаря союзным программам на предприятии организован принципиально новый технологический процесс получения углеволокнистых материалов на основе целлюлозы с использованием новых автоматизированных установок. Успешно проведены испытания, позволяющие уйти от использования ацетона в ходе получения материала. Это снизило взрывоопасность и токсичность производства и значительно уменьшило затраты. Теперь 30 процентов волокон в Светлогорске выпускаются по новой технологии, при этом себестоимость продукции снизилась на 40 процентов. Выполнение намеченных в программе работ позволило также в два раза нарастить ширину получаемого полотна и улучшить его качество.

– Наше производство почти единственное в мире, у которого есть весь цикл превращения целлюлозы в углеродный материал. Подобные предприятия есть только в США и во Франции, – подчеркивает генеральный директор ОАО «СветлогорскХимволокно» Василий Костюкевич.

Еще одна гордость белорусских и российских химиков – термостойкие волокна, ткани и нити, объединенные общим названием «Арселон». То, что ткань может не гореть в огне, поначалу кажется полной чепухой. Но «Арселон» действительно выдерживает температуру до 250–300 градусов. По некоторым характеристикам отечественные арселоновые нити превосходят западные образцы, поэтому «рецепт» их изготовления в силу своей уникальности хранится в тайне.

Фото: http://www.souzveche.ru.