Служба 103 Светлогорска: все вызовы подразделяются на три категории

2217
 

Интерьер автомобиля СМП, Светлогорск, LoveSun

Довольно интересную беседу провела корреспондент газеты «Ранак плюс» Юлия Довлетова с заведующим светлогорской станцией скорой помощи Сергеем Петренко.

Вопрос: Сергей Сергеевич, в течение какого времени бригада скорой помощи должна приехать к месту вызова?
Ответ: Все вызовы подразделяются на три категории, в зависимости от которой законодательно определены временные рамки.
Экстренный вызов – это дорожно-транспортные происшествия, потеря пациентом сознания, сыпь с высокой температурой у детей, отравление пациента химическими веществами или лекарственными средствами, утопление, падение с высоты, пожары и другие несчастные случаи, т. е. заболевания, представляющие в момент обращения опасность для жизни и здоровья пациента. В этих случаях бригада должна выехать через четыре минуты после поступления звонка. К месту вызова «скорая» приезжает в течение 15 минут по городу, в течение получаса – по району. Но у нас город компактный, поэтому реально прибыть к месту происшествия в течение 5 минут.
К срочным вызовам относятся: нарушение ритма сердца (аритмия), сердечный приступ, приступ астмы, травма, инородное тело, кровотечение (желудочно-кишечное, маточное, носовое), отморожение, роды, внезапные нарушения двигательной активности и другие заболевания, которые в момент обращения не представляют опасности для жизни и здоровья пациента, но без оказания медицинской помощи в течение часа могут представлять угрозу для его жизни и здоровья. Максимальное время отправки бригады со станции – 15 минут. Время на дорогу такое же, как и при экстренном вызове.
Третья категория – неотложные вызовы. Это значительное изменение артериального давления, аллергия, неадекватное поведение, почечная колика, рвота, сыпь, острая задержка мочи, высокая температура (если она не снижае тся после приема лекарственных средств) и другие заболевания, которые в момент обращения не представляют опасности для жизни и здоровья пациента, но которые могут привести к ухудшению его здоровья в течение суток. Неотложный вызов передается бригаде СМП не позднее 1 часа с момента регистрации вызова. Если позволяет ситуация (особенно в дневное время), то вызов переадресовывается в поликлинику или ФАП. Определенную консультацию может дать диспетчер СПМ.
Вопрос: Сколько диспетчеров обслуживает станцию скорой медицинской помощи?
Ответ: Работает один диспетчер, но при этом есть две телефонные линии, чтобы можно было дозвониться в экстренных ситуациях. Бывают, конечно, и «часы-пик», когда люди дозваниваются не с первого раза. Тем не менее, мы прилагаем все усилия, чтобы таких моментов было как можно меньше.
Вопрос: Сколько бригад скорой медицинской помощи работает на станции?
Ответ: Ночью по району дежурит 7 бригад СМП, днем – 8. Из них по одному посту находится в Паричах и Сосновом Бору.

Вопрос: Какую информацию должен сообщить диспетчеру вызывающий службу человек, чтобы получить помощь своевременно?

Ответ: Вызывая скорую медицинскую помощь по телефону «103», нужно сообщить: точный адрес (номера дома и квартиры, подъезд, этаж), фамилию, возраст пострадавшего или больного, повод для вызова, телефон и фамилию вызывающего. Бывали случаи, когда звонивший говорил, что вот, возле магазина лежит человек. «Скорая» приезжает, а у магазина ни человека, ни того, кто вызывал «скорую» — спрашивать не с кого. Если диспетчер задает вопросы о принимаемых лекарствах, о терапии, то это важно для того, чтобы определить, какую бригаду высылать: врачебную, фельдшерскую…

Затрудняет работу отсутствие табличек с указанием улицы или номера дома (особенно в сельских населенных пунктах), отсутствие нумерации подъездов и перечня квартир. Не редкость, когда все новые двери на лестничной площадке оказываются не пронумерованными. При затруднении в поиске дома или квартиры медперсонал бригады СМП может обратиться к вам через диспетчера за помощью, и тогда бригаду лучше встретить на улице. Если вызов не подлежит обслуживанию скорой помощью, диспетчер вам посоветует, куда в таком случае обратиться.

Вопрос: Часто ли медики выезжают по ложным вызовам?

Ответ: Я бы сказал: не по ложным, а по нежелательным. Очень много звонков поступает от людей с жалобами, которые не относятся к экстренным случаям, а пациенты не нуждаются в оказании скорой медицинской помощи. Кроме того, значительная часть вызовов поступает от пациентов с хроническими заболеваниями, а они должны регулярно посещать участкового врача и принимать базисное лечение. Нарушение предписанного врачом режима, несвоевременный прием лекарств может привести к неосложненному повышению давления. В таких случаях скорая помощь не решает проблему пациента, а только отвлекается от действительно экстренной и неотложной работы.

Бывает, что взрослый человек звонит в «скорую» при повышении температуры до 37,5, когда дома нет минимального запаса лекарств. И таких, я бы сказал, бестолковых вызовов порядка 50%. Из 28,9 тысяч вызовов в прошлом году половина не имела отношения к оказанию скорой медпомощи.

Вопрос: Приходится ли медикам сталкиваться с неадекватными пациентами?

Ответ: Достаточно часто, особенно в вечернее и ночное время, когда вызывают к пьяным. Но в таких случаях обычно мы стараемся вызывать сотрудников РОВД. Были случаи повреждения имущества скорой помощи: разбитые стекла в машине, порванная одежда. К счастью, серьезных травм – переломов, гематом – не зафиксировано. А вот пощечины, удары кулаками – такое бывало. Правда, никто из медработников на этом не концентрировал внимание, нигде это не фиксировалось.

Вопрос: Поступают ли жалобы от населения на работу станции скорой медицинской помощи?

Ответ: Жалобы есть, много обращений, но скорее от незнания законодательства и установленных правил. Часто люди не знают, по каким причинам можно вызывать скорую помощь. Человек, к примеру, хочет, чтобы сию минуту к нему приехал доктор, фельдшер, независимо от того, что сам в состоянии обратиться в поликлинику. Многих раздражает, что их вызов переадресовывается на другое медучреждение. Есть отдельные категории граждан, которые вызывают «скорую» 10-15, а то и 30 раз в месяц. С такими людьми стараемся разбираться с помощью патронажа медиков от поликлиники. Они нуждаются в социальной помощи и общении, внимании, но никак не в оказании скорой медицинской помощи.