Следователь Светлогорского РОСК: нужно отдать должное молодежи, их велосипеды не заметить практически невозможно

425
 

Закрытие велосезона, возле ТЦ Берёзки_2014_10_25_085205

Мнение старшего следователя светлогорского РОСК Андрея Юрьевича Ларионова о велосипедистах участвующих в дорожном движении:

«Почему-то мало кто помнит, что двигаться по проезжей части велосипедистам можно в том случае, если рядом нет велосипедной дорожки, тротуара или пригодной для движения обочины, – говорит Ларионов. – Если уж вы едете по трассе, то старайтесь двигаться по самому ее краю. В темное время суток на неосвещенной дороге, заметив свет автомобильных фар, не лишним будет съехать на обочину».

«Покупая велосипед в магазине, люди заблуждаются, думая, что завод-изготовитель изначально оборудует транспорт всем необходимы, – говорит Андрей Ларионов. – Два-три «катафота» – еще не защита. Должны быть фонари: спереди белый свет, сзади красный. В этом плане нужно отдать должное молодежи: их велосипеды, как новогодние елки, так оборудуют, что не заметить их практически невозможно. Люди старшего поколения едут на своем велосипеде, купленном лет двадцать назад, не думая о том, что даже заводские светоотражатели за это время потрескались, запылились и уже не в состоянии хоть чуть-чуть сделать их приметнее в темноте».

Источник: Ранак. Фото: lovesun.by.