«Мстители», «Хеллбой» и классика Форда Копполы. Какие кинопремьеры подготовил для нас апрель

 

Апрель оказался щедрым на фантастические блокбастеры, основанные на комиксах — «Шазам!», «Хеллбой» и масштабнейшие «Мстители: Финал». Однако кроме них красавiк также интересен и другими лентами, на них я тоже остановлюсь.

Актуальная киноафиша «Спутника»

Шазам!, с 4 апреля

«Приветики. А я супергерой»

Долгожданный фильм входящий в киновселенную DC про супергероя, в душе которого живет несовершеннолетний пацан Билли Бэтсон. Хотя скорее всего наоборот, в душе Билли живет веселый супергерой.

Благодаря бородатому деду-волшебнику, 14-летний подросток теперь может перевоплощаться во вполне себе взрослого супергероя. Нужно лишь сказать «Шазам!»

Судя из трейлера, кино способно поднять наконец кинопланку DC до достойного уровня. Главное, чтобы не получилось как с «Отрядом самоубийц».

Кстати, супергерой Шазам существует с 1939 года и ранее назывался Капитаном Марвелом и мы знаем как так произошло.

Хеллбой, с 11 апреля

«Легенда возвращается»

Еще один супергеройский хит возвращается на большие экраны. На этот раз Хеллбой будет сражаться с Кровавой королевой.

Режиссером картины стал Нил Маршалл, один из постановщиков великолепного сериала «Мир дикого запада». Главную роль возложили на звезду «Очень странных дел» Дэвида Харбора.

Мстители: Финал, с 25 (29) апреля

«Part of the journey is the end»

Четвертая часть «Мстителей», которая завершает очередную фазу киновселенной Marvel. Один из немногих случаев, когда в Беларуси премьера кино может состояться раньше, чем в России, где ее перенесли на несколько дней вперед — с 25 апреля на 29-ое.

Любители сцен после титров уже знают, кто должен разобраться с ситуацией в «Финале»:

  • В конце «Войны бесконечности» нам показали Ника Фьюри, который рассыпаясь из-за щелчка Таноса успевает отослать сигнал бедствия неизвестному на тот момент супергерою (хотя логотип капитанши все-таки засветился).
  • Ну а в одной из послетитровых сцен недавнего «Капитана Марвел» зрителям продемонстрировали героиню ленты, прибывшую на помощь к оригинальному составу команды «Мстителей».

Кладбище домашних животных, с 4 апреля

«Мёртвые должны оставаться мёртвыми»

Переехав в деревенский дом, расположенный совсем рядом с лесом, семья Луиса Крида выясняет, что в лесу находится кладбище домашних животных. Похоронив там свою кошку жители дома сталкиваются с чередой чудовищных событий.

По теме: Топ премьер марта 2019

Гений и безумец, с 4 апреля

Основанный на реальных событиях фильм, расскажет о профессоре Джеймсе Мюррее и пациенте клиники для душевнобольных преступников докторе Уильяме Майноре. Эти два человека вместе работали над созданием Оксфордского словаря — одного из наиболее известных академических словарей английского языка.

В картине снялись такие известные актеры как Натали Дормер, Шон Пенн и Мэл Гибсон. Последний, кстати, выступает также в качестве одного из 12 продюсеров, он же в 1999 году выкупил права на экранизацию книги Саймона Уинчестера «Кроуторнский хирург» (лежит в основе картины).

Потерянное звено, с 4 апреля

«Очень большое мохнатое доброе научное открытие»

Мультик, к оригинальному озвучанию которого приложились такие мастера актерского дела как Зои Салдана и Хью Джекман.

Сценаристом и постановщиком выступил Крис Батлер, в 2013 году номинировавшийся на Оскар за «Паранорман, или Как приручить зомби» как «Лучший анимационный фильм».

В центре событий находится существо Линк. По мнению исследователя Лайонела Фроста, оно является ближайшим предком человека.

Щенячий патруль: Мегащенки, с 4 апреля

Любимый детский мультсериал выходит на большие экраны СНГ. На этот раз щенки стали обладателями супергеройских способностей.

Ничего особенного от мультфильма ждать не стоит, однако если ваши дети засматривают сериал до дыр, то поход в кинотеатр будет для ребенка настоящим аттракционом.

Апокалипсис сегодня, с 11 апреля

«The Horror… The Horror…»

Прокатчик «Иноекино» подарил нам уникальную возможность лицезреть легендарный фильм Фрэнсиса Форда Копполы на большом экране в цифровом качестве.

В ленте 1979 года снялись такие звезды как Марлон Брандо («Крестный Отец»), Мартин Шин, Роберт Дювалл, Харрисон Форд, Лоренс Фишбёрн («Матрица», Морфеус) и другие.

Высшее общество, с 11 апреля

Опытная постановщица Клер Дени обещает нам фантастическую драму, действия которой переносят нас в космос. События происходят на космическом корабле направляющемся к ближайшей черной дыре. Пассажиры — преступники приговоренные к пожизненному заключению.

В главных ролях Роберт Паттинсон, Жюльет Бинош, Миа Гот и другие.

Последствия, с 25 апреля

Герои Киры Найтли, Джейсона Кларка, Джека Лэски и других актеров живут в послевоенной Германии, где царит беспорядок, голод и разруха.

В Гамбурге временным мэром назначают британского военного, который вместе со своей супругой селится в большом особняке. Им приходится жить с местными — немецким архитектором и его дочерью. Ситуация накаляется тогда, когда выясняется, что у немцев осталось чувство мести.

Текст: Марат Победимых