Решение проблемы есть, но в Светлогорск пока «не завезли». Давайте вместе сделаем это, легко и не выходя из дома

 

По данным Минтруда и соцзащиты в Беларуси более 730 тысяч инвалидов и пожилых людей живут одни. Вы представляете как это — жить одной(-му) в условиях ограниченных возможностей. Обработка пролежней, прием пищи и банальный туалет становятся сверхзадачами.

Помочь уникальной художнице из Печищ, которая пишет картины держа кисть зубами

Социальные работники к таким людям приходят 2-4 раза в неделю, медработники в разы реже, а консультация врачей происходит по телефону. К счастью, решение есть и ею занимается Служба сестер милосердия Красного Креста.

Для поиска тех, кто нуждается в патронажном уходе на дому, медицинские сестры милосердия взаимодействуют с поликлиниками и соцслужбами в разных районах страны и приходят к конкретному человеку домой, чтобы оценить, какая именно помощь ему нужна.

И при этом Красный Крест привлекает деньги на то, чтобы эту помощь оказывать. Привлекает от граждан, ищет их у бизнеса, а с недавнего времени получает часть средств по государственному социальному заказу.

Благодаря усилиям Красного Креста сегодня сестры работают в десятках городах Беларуси и ежегодно помогают почти 1 500 человек.

В каждой области сегодня работает эта Служба: 169 профессиональных медицинских сестер милосердия и 38 младших сестер

Рассказывает о проблеме платформа Имена

Однако конкретно в Светлогорске и некоторых других районах страны, сестер милосердия нет вообще и для того, чтобы такие люди у нас появились, нужны деньги. Средства уже собираются, они пойдут на оплату сестер милосердия, работы координатора, бухгалтера, обучение, расходные материалы, налоги и обязательные отчисления.

Помочь в сборе можно и делается это легко на сайте известной белорусской социальной платформы «Имена». При этом есть возможность сделать как единовременный взнос на сумму даже 1 рубль, так и оформить ежемесячные отчисления, тоже на любую сумму.


Переходи в мой Instagram — всегда свеженькие карточки и Истории