Чему верить? Горожане нашли место, где одновременно можно и нельзя останавливаться

2821
Рэклама

Одна из читательниц lovesun.by прислала в редакцию несколько фотоснимков, где запечатлены дорожные знаки, расположенные возле стоянки по улице Интернациональная в Светлогорске.

На каждой из фотографий изображены по пять знаков: 3.27 «остановка запрещена», 5.15 «место стоянки», таблички 7.5.4 «время суток, в течение которого действует знак» и 7.6.3 «способ постановки транспортного средства на стоянку».

Дорожные знаки напротив Тандема

Способ постановки

При этом с одной стороны парковки (фото вверху) табличка 7.6.3 не вызывает вопросов, а вот с другой, хоть и незначительные, но вопросы есть.

Табличек указывающих способ постановки ТС на стоянку в белорусских ПДД предостаточно, целых 18 штук. И раз их столько разновидностей, соответственно для каждой найдётся своя ситуация, ровно такая же как на фотоснимке ниже.

По всей видимости, вместо 7.6.3, здесь должна быть установлена табличка, где автомобиль расположен слева от проезжей части, то есть 7.6.12.

Остановка запрещена, стоянка разрешена

Однако у читательницы, приславшей фотографии, возникла ещё более серьёзная дилемма. Судя из таблички 7.5.4 под знаком «остановка запрещена», остановка в этом месте разрешена лишь с 10 утра. Однако под знаком «место стоянки» табличка указывает на 7:00. Разбежка во времени составляет 3 часа и непонятно, когда всё-таки можно припарковать свой автомобиль или мотоцикл.

Фото: Иринка Градская.

Рэклама