Стал известен лайн-ап фестивля «Пастернак» на Октябрьской в Минске

 

Стала известная музыкальная программа экофестиваля здорового образа жизни «Пастернак», который состоится 22 и 23 мая во внутреннем дворике Октябрьской в Минске.

Более подробно про «Пастернак» по этой ссылке

В лайн-апе мероприятия включает различных Dj, электронные проекты и исполнителей классической музыки.

22 мая

12:00–16:00 — Dj-сеты

16:00–17:00 — Triangle

Акустическо-электронный проект музыканта из Минска Андрея Апановича, который не оставляет равнодушным ни одного гостя и является любимым и традиционным артистом нашего фестиваля!

В музыке Triangle нет вокала, только гитара, сэмплер и педали эффектов. Но этого достаточно, чтобы создавать атмосферную, погружающую в себя музыку.
Приходите послушать, расслабиться и может быть потанцевать.

Обязательно гляньте: «Промокли, но было круто». Наш фоторепортаж с фестиваля-опенэйра 21 vek

17:00–19:00 — Minsk Improvisers Orchestra

Свободная импровизация — это новое направление в современной музыке, своеобразное ноу-хау в области музыкальной композиции. Minsk Improvisers Orchestra не исполняют ранее заготовленные темы, их музыка — это результат взаимодействия различных характеров и точек зрения в реальном времени.

Для того, чтобы такое взаимодействие стало возможно, они отказываются от привычных, традиционных музыкальных предзаданностей: ритма, гармонии, жанра… Каждый желающий может принять участие в выступлении. О принципах взаимопонимания и взаимодействия, технической стороне процесса расскажут перед выступлением.

19:00–20:00 — Джеффри и Джейсон Бланк

Они приехали из Нью-Йорка и живут в Беларуси. У них школа английского языка Nativе, а еще братья веганы, экологические активисты, исполняют классные аутентичные американские песни, которые вам точно захочется подпевать!

Интересно посмотреть: Фоторепортаж с юбилейного минского феста FSP X

23 мая

12:00–15:00 — Dj-сеты

15:00–16:30 — Dodoma

Dodoma — это экспериментальный музыкальный проект из Минска. Группа творит на стыке электронной и живой музыки.

Живые выступления Dodoma больше похожи на dj-сет: музыка не останавливается, а композиции перетекают друг в друга. Аранжировкам свойственно неспешное и выразительное развитие мелодических линий. Сложно так просто взять и определить стиль группы. За 1,5 часовой сет группа может перескочить из эмбиэнта в idm, из house в фанк с элементами drum’n’bass а потом в этнику и счастливую африканскую музыку.

17:00–18:30 — Колорит Кульмана

Парадоксальная техно-джаз-импровизация из Минска с индустриальными провокациями, игрой на металлических банках и других предметах.

19:00–20:00 — Концерт классической музыки от музыкальной школы «Авангард»

В рамках фестиваля состоится благотворительное выступление педагогов Музыкальной школы АртГранд «Классика для всех» в рамках проекта «Музыкотерапия АртГранд».
В программе — известные произведения И.С. Баха, Л. в. Бетховена, Ф. Шопена, Х. Родриго и других композиторов.

Исполняют лауреаты международных конкурсов и солисты Белгосфилармонии.

По теме: Конкурс эко-стартапов Belarus Green Awards 2021 стартовал в Беларуси