«В этом заводе я вижу будущее для своих детей». «Гомельская праўда» опубликовала комментарии посетителей встречи на ЦКК

2939
 

14 сентября на территории ЦКК была организована встреча, где представителям инициативных групп и СМИ провели экскурсию и показали производство. На вопросы отвечали специалисты предприятия и сам гендиректор Юрий Крук.

По данным naviny.by, члены инициативной группы не пошли на вторую часть мероприятия (где планировалось задать вопросы представителям госструктур) из-за того, что «накануне они просили провести встречу не в закрытом помещении с пропускным режимом, а в открытом формате, где все желающие, жители Светлогорска и окрестностей, могли бы задать свои вопросы.»

Фото: naviny.by

«Гомельская праўда» описала отказ от посещения второй части так:

«Однако восемь человек из числа самых активных, которые ратовали за встречу… отказались (!) ее продолжать. Просто ушли. А ведь могли открыто выступить в зале, озвучить свои аргументы и задать острые, эмоциональные и даже каверзные вопросы.

Как-то странно быстро утолили любопытство на экскурсии, и желание отстаивать народные интересы напрочь пропало. Вместе с группой активистов исчезли и представители «независимых» СМИ: tut.by, «Новы час» и БелаПАН. Зачем тратить время, если нужная картинка уходит? Или ее уводят?»

Фото: «Гомельская праўда»

В этом же материале областного издания были опубликованы и комментарии посетителей:

Людмила Драпеза, директор СШ № 10 г. Светлогорска:

— Уже две недели, как начались занятия, но ни одного случая, когда дети падали в обмороки, не было. Я напрямую спросила у активистки: в какой школе ребенку стало плохо (в соцсетях гуляла информация, о том, что дети падают в обмороки)? Ответа не последовало, только истерическая реакция.

Наталья Черная, заведующая кафедрой химической переработки древесины БГТУ:

— Запахи, которые выделяются на этапе пусконаладочных работ, не представляют угрозы для здоровья. То, что они опасны, — позиция оппозиции, которая ищет любые поводы, чтобы не давать предприятию работать. Даже когда три месяца завод не работал, клевета все равно текла. Летом, в течение двух месяцев, мы проходили со студентами практику на заводе беленой целлюлозы, и никто не жаловался на здоровье. В мире работают 96 аналогичных заводов, в том числе в курортных зонах.

Фото: naviny.by, носит иллюстративный характер

Денис Голосов, работник Светлогорского ЦКК:

— В этом заводе я вижу будущее для своих детей. У меня их трое, ходят на занятия и в спортшколу, общаются со сверстниками. Ни разу не слышал от детей, чтобы кто-то из ребят падал в обморок. Отношусь с иронией к тем, кто истерит в интернете.

Валентина Рудинская, председатель районной ветеранской организации:

— Я местная жительница и помню, как происходило становление химического производства в Светлогорске, какие запахи витали в воздухе. Отправляясь на экскурсию по ЦКК, думала, что окунусь в мир удушающих «ароматов», но этого не произошло. Увидела современный завод. Скажу всем бабушкам, чтобы не верили тем, кто мутит воду. Это бездельники пытаются будоражить массы людей.