Отобрал для тебя самые сочные кинопремьеры мая. Смотри молча

 

Май подготовил много долгожданных фильмов. Однако в кинотеатрах также покажут и не очень известные картины, но от этого не менее увлекательные.

Как обычно я отобрал наиболее интересные на мой взгляд ленты и расскажу обо всех них, но совсем по чуть-чуть, уж очень много картин собралось в этот раз.

«Мстители», «Хеллбой» и классика Форда Копполы. Кинопремьеры апреля

Жертвоприношение, с 1 мая

Уникальная возможность посмотреть последний фильм невероятного Андрея Тарковского на большом экране.

В 1986 году кино завоевало четыре пальмовые ветви на Каннском фестивале, а в 1988-ом Британская киноакадемия назвала «Жертвоприношение» лучшим фильмом на иностранном языке.

В метре друг от друга, с 1 марта

«When Life Keeps You Apart, Fight For Every Inch»

Фильм расскажет о паре влюбленных, которым судьба приготовила суровое испытание — им нельзя приближаться друг к другу ближе, чем на один метр.

Супергерои, с 2 мая

«Как все начиналось»

Документальная лента попытается объяснить каким образом комиксы стали так сильно востребованы в современном синематографе.

Будет интересна не только фанатам кинокомиксов, но и тем, кто хочет разобраться во всех этих непонятных Диси и Марвел.

Букашки 2, с 2 мая

Minuscule — Les mandibules du bout du monde

Старые добрые «Букашки» теперь полнометражный мульт. Судя по отзывам уже посмотревших зрителей, кино действительно достойное, тем более 0+, можно завалиться в зал всем семейством.

Война Анны, с 9 мая

Режиссер Алексей Федорченко в эфире «Вечернего Урганта» рассказал, что история совершенно правдивая.

У маленькой девочки во время массового расстрела погибает вся семья и ей приходится прятаться в здании комендатуры на оккупированной территории. События происходят в 1941 году.

Что касается наград: Кинотавр, две Ники и два Золотых орла.

Отель Мумбаи: Противостояние, с 9 мая

«Только правда…»

Фильм основан на реальных событиях, когда в индийском Мумбае в течение нескольких дней с 26 по 29 ноября 2008 года происходили страшные теракты.

Одну из главных ролей исполняет Назанин Бониади — звезда крутецкого сериала «Двойник» 2017 года.

Отпетые мошенницы, с 10 мая

«Плакали ваши денежки»

Героини Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон мошенницы. По-моему это будет далеко не шедевр, но лично я люблю подобные фильмы, возьми хотя бы «Шпион» 2015 года.

Маугли дикой планеты, с 10 мая

«Выжить по законам космических джунглей!»

Довольно простая, но классная идея для ленты. Юный Вилли, из-за неудачного стечения обстоятельств, попадает на дикую планету. Родители обещают за ним прилететь, но сидеть на месте парень не собирается.

Джон Уик 3, с 16 мая

«Хочешь мира, готовься к войне»

Лично мне франшиза о киллере Джоне не симпатизирует. Но почти всем моим знакомым первые два фильма зашли прям очень хорошо.

Киану Ривз совсем не стесняется сниматься в откровенном рожне, поэтому за последнее время фильмы про Джона Уика наиболее удачные в его карьере.

Покемон. Детектив Пикачу, с 16 мая

Легендарные покемоны возвращаются, в этот раз на большие экраны. Пикачу озвучивает Райан Рейнольдс в США и Петр Гланц в СНГ.

Фильм погружает зрителя в расследование исчезновения крутого частного детектива Гарри Гудмана. События происходят в неоновом мире — городе Райм Сити, где люди бок о бок живут с покемонами.

Что может студия звукозаписи. Фотокарточки и цены новой творческой мастерской

Малыш Кид, с 16 мая

«Важно лишь то, что они расскажут, когда тебя не станет»

Крис Пратт, звезда «Валериана» Дэйн ДеХаан и Итан Хоук в вестерне про подростка Билли.

Не смотря на свой возраст, мальчик пережил гибель отца, пропажу сестры и предательство родственников. Плюс ко всему он оказался внутри войны между легендарным бандитом Дикого Запада Малышом Кидом и шерифом Пэтом Гарреттом.

Аладдин, с 23 мая

«Желания исполнятся»

Ну вот мы с тобой и добрались до очередного диснеевского ремейка — комедийного мюзикла «Аладдин». Режиссер Гай Ричи, а Уилл Смит в роли джина, синего джина.

В общем-то тут и рассказывать больше нечего, все мы прекрасно знаем «Аладдина». Я лично обожал мультсериал и игру на «Сеге».

Гори, гори ясно, с 23 мая

«Представь, кем он мог стать»

Классическая история о зарождении Супермена, когда на Землю прибыл инопланетный ребенок со сверхспособностями. За исключением одного момента — ребенок растет далеко не супергероем. Я так понял он полная противоположность.

Ядовитая роза, с 23 мая

Морган Фриман, Брендан Фрейзер, Фамке Янссен и бородатый Джон Траволта в совсем не разрекламированном детективном триллере «Ядовитая роза».

Годзилла 2: Король монстров, с 30 мая

«Пусть сражаются!»

Финальный ролик очередной «Годзиллы» выглядит впечатляюще. Особенно хорошо в кадре смотрится Милли Бобби Браун, звезда «Очень странных дел».

Тайная жизнь домашних животных 2, с 30 мая

«Обхохочешься»

Продолжение невероятно удачного с финансовой точки зрения мультфильма «Тайная жизнь домашних животных». Суммарно лента собрала 875 миллионов долларов и это учитывая, что ее бюджет 75 миллионов.

Во второй части зрителям продемонстрируют каких-то психически нездоровых зверей и Капитана Снежка. Озвучивают все это животное безумие Харламов, Гармаш и Варнава.