Как Светлогорск потерял своего вице-премьера

497
 

Кочанова НатальяДва месяца как Наталья Качанова работает вице-премьером по социальным вопросам. До нее в независимой Беларуси женщины такую высокую должность не занимали никогда. Качанова пока живет в гостинице и понемногу осваивается в столичных номенклатурных порядках, не делая громких заявлений.

Вот что удалось узнать naviny.by: после окончания Новополоцкого политехнического института (ныне Полоцкий государственный университет) будущий вице-премьер по распределению оказалась в Светлогорске.

Однако на местном «Химволокно» ее не очень ждали. Качановой намекнули, что не будут против, если она сама найдет другую работу. Тогда еще новополоцкий политех пристально не отслеживал выпускников, которые не доезжали до места распределения.

Наталья не стала бороться за работу в Светлогорске, а вернулась в Полоцк, где устроилась диспетчером на «Водоканал». Три месяца она отвечала на звонки и выписывала путевые листы, после чего ее перевели на завидную должность инженера по технике безопасности.

«Мне всегда всё нравилось. Я никогда не думала ниоткуда уходить… Когда была в декрете, мне предложили перейти на предприятие ЖКХ. Я и пошла. Ну и к чему я стремилась? Да ни к чему, — искренне рассказывала свою жизненную философию чиновница. — Для меня никогда не стояла такая цель, достигнуть каких-либо высот в карьере».

Фото: хimik.infо.