История Насти, родившей в 14 лет: расписалась с отцом ребенка, но через две недели сбежала к маме

597
 

Продолжение получила история школьницы из деревни Осташковичи Светлогорского района, которая в 14 лет стала мамой. Отец ребенка — 28-летний местный житель Виктор. Недавно пара расписалась, но, как стало известно, не успел закончиться медовый месяц, как от любви не осталось и следа. Девушка рассказала, что неделю назад Виктор устроил дебош в доме тещи, пришлось даже вызывать милицию. Более того, молодая мама утверждает, что супруг поднимал на нее руку. В семейно-бытовой драме разбирался TUT.BY.

тут бай девочка ребенок осташковичи

Правда, в правоохранительные органы по этому поводу Настя не обращалась. Говорит, что жалеет, ведь участковый предупредил, что за такое муж может снова отправиться в тюрьму.

Напомним, Виктор и Настя встречались, когда школьнице было 13, она забеременела. От отцовства будущий папа не отказывался и даже был не против узаконить свои отношения с несовершеннолетней. Но вместо загса попал в тюрьму. Суд признал его виновным и приговорил к трем годам лишения свободы. Впрочем, вскоре мужчина подал кассационную жалобу и уже через два месяца оказался на свободе.

В августе, в канун Настиного 15-летия, мы навестили молодую маму и 4-месячную Викторию. Тогда она рассказывала, что ждет дня рождения, чтобы расписаться с Виктором. Девушка строила планы по поводу своей дальнейшей жизни. Рассказала, что Витя в этой же деревне купил за 600 долларов дом, куда после свадьбы и планирует привести жену.

Тогда же Настя, разоткровенничавшись, призналась, что конфетно-букетный период в их с Виктором жизни закончился, они стали слишком много ссориться. «То меня кони берут, то я его начинаю бесить», — так охарактеризовала тогда отношения в своей неоформленной семье Настя.

Как бы там ни было, а 13 сентября пара расписалась. Но уже через две недели молодая жена вместе с ребенком сбежала к маме.

Звоним Насте, интересуемся, что произошло.

— У нас нет к друг другу претензий, просто не живется вместе, — грустно произносит она, на заднем фоне гулит 7-месячная Вика. — Он мне сказал: «Как ты отнесешься к тому, если мы каждый будем жить свободной жизнью?»

— Он поднимал на тебя руку?

— Да. Но в милицию я не обращалась.

— Сейчас как строятся ваши отношения?

— Приходит примерно раз в неделю, ребенку ничего не приносит. Звал первое время вернуться, а сейчас позвонил и сказал, чтобы я забрала из его дома вещи свои и малой. Я забрала. А неделю назад пришел в четыре утра и стал ломиться в дом, требовал, чтобы я Вику отдала, мы с мамой вызвали милицию.

У Виктора другая версия. По словам мужчины, конфликт начался после того, как он заметил, что на своей странице в соцсетях Настя выкладывала откровенные фото.

— Она пользовалась моим телефоном и не вышла со своей страницы, а там такое. Я спросил, что за ерунда, а она собралась и ушла.

— А что за дебош вы устроили в 4 утра у тещи дома?

— Никакого дебоша не было. Прилетела ее мать, говорит, Насти нет, а мне в 4 часа на дойку, иди смотри за Викой. Я и пошел. Пришел, а там Настя. Я ей говорю: «Пошли домой, не выпендривайся!». Пытался открыть дверь, а она выпала, вот и началось…

Несмотря на неприятности, Виктор зла на свою молодую супругу не держит, по крайней мере так нам показалось во время разговора. Разводиться, говорит, пока не собирается. Да и нельзя. Насте пока нет 16.

— Настя утверждает, что вы ее били…

— Да вы ее видели? Как ее бить? Это мне побои надо снимать. Ну какие там побои, она же еще ребенок, она обычно кусается и царапается, всю спину расцарапала мне. Молодая, глупая…

В пресс-службе УВД подтвердили: у участкового, обслуживающего Осташковичи, сейчас два материала проверки.

— В ту ночь выезжала группа, приняли заявление от Насти, в ответ Виктор также написал заявление на свою супругу, что та ведет аморальный образ жизни. Сейчас по обоим заявлениям проводится проверка, — рассказал начальник пресс-службы УВД Виталий Пристромов.

Источник: TUT.BY. Фото: Иван Яриванович, TUT.BY.

Читайте также: