Интервью светлогорца, ставшего чемпионом Беларуси по мини-футболу

765
 

Светлогорская земля подарила много классных мини-футболистов. Не единожды становившихся чемпионами страны в различных командах. На этот раз «выпускником» стал Евгений Чернейко, перешедший в середине сезона из ЦКК в «Столицу». Он органично вписался в коллектив и стал играть там на ведущих ролях, внёс немалую долю к завоеванию «Столицей» золотых медалей и титула Чемпиона страны. И это – в свои то 20 лет! Не поговорить по этому поводу – было бы грехом.

Евгений Чернейко, мини-футбол— Поздравляю еще раз с чемпионством. Опиши чувства и эмоции, которые испытал сразу после финальной свистка?
— Спасибо за поздравления! Даже не знаю, как эти чувства передать словами… Радости не было границ, после стольких игр много эмоций разных было положительных и не очень, но эти не сравнятся ни с какими из них. Всегда приятно когда добиваешься того к чему стремишься! Очень приятно было принимать поздравления, хотя первое время с ребятами толком и не могли поверить в то, что сделали. 

— Физически как перенес плей-офф. Ведь все серии с БЧ и Мапидом и Витэном, у вас были максимально возможные?
— Перенёс нормально, не считая того, что в середине финальной серии заболел… Морально очень устал, тяжело играть такие важные матчи, особенно когда за 30 дней таких матчей 10. В команде создавались все условия для того чтобы как можно быстрее восстановиться к играм, плюс ещё наняли массажиста. 

— В первом круге ты выступал еще за ЦКК, как состоялся переход в «Столицу» и были ли другие предложения?
— Выступая ещё за «ЦКК» после последнего тура первого круга против «Столицы» со мной связался председатель правления «Столицы» Андрей Медведев и пригласил на просмотр между кругами, так я и попал в «Столицу». Было предложение ещё и от действующего на тот момент чемпиона «Витэна». 

— Ты уникальный футболист, являешься и Чемпионом Беларуси среди молодежи, и Чемпионом Беларуси, если так можно сказать во взрослом уровне. Гордишься этим фактом?
— Да конечно. Приятно добиваться таких побед играя на главных ролях. Отбывая номер, большой гордости бы не было… 

— Вам играть теперь на международной арене. Не обсуждали с ребятами еще эту тему? Наверняка, нацеливаетесь там пошуметь?
— Нет, тему эту ещё не поднимали. Хотелось бы конечно пошуметь (улыбается) уже подписаны два контракта с бывшими игроками «Лидсельмаша» Олегом Горбенко и Александром Чибисовым. Регламентом допускается наличие в команде не более 3-х легионеров, если регламент изменят до 5-и, то уверен, что в команде появятся ещё легионеры. 

Источник: «Светлогорский Бизнес«, Александр Богук.