Инспекция Министерства по налогам и сборам по Светлогорскому району в целях проведения информационно-разъяснительной работы, направленной на позитивное изменение общественного сознания о выполнении обязанности по уплате налогов, предупреждения нарушений налогового законодательства со стороны субъектов хозяйствования, публикует данные следующего содержания

Автор: Заместитель начальника инспекции – начальник управления контрольной работы А.В.Трофимова

В инспекции Министерства по налогам и сборам по Светлогорскому району (далее – инспекция) ведется на постоянной основе работа, направленная на выявление и пресечение фактов выплаты заработной платы «в конвертах».
Так, благодаря ответственной гражданской позиции работника одного из предприятий города, инспекции стало известно о фактах выплаты зарплаты «в конверте» в 2019-2020 годах ЧТУП «Д», осуществляющим деятельность в сфере розничной торговли в неспециализированных магазинах преимущественно продуктами питания, напитками и табачными изделиями.
Работниками отдела камеральных проверок инспекции был проведен комплекс контрольно-аналитических мероприятий в отношении субъекта хозяйствования и установлено, что в 2019-2020 годах производились выплаты доходов физическим лицам с нарушением установленного порядка ведения бухгалтерского учета и отчетности. Размер сокрытых от налогообложения выплат наемным лицам составил 15,5 тыс. руб.
По выявленной схеме минимизации налоговых обязательств в адрес налогоплательщика направлено уведомление с предложением исчислить и уплатить подоходный налог с сокрытых сумм заработной платы. Факты нарушений предприятием были признаны, подоходный налог исчислен и перечислен в бюджет в добровольном порядке в сумме более 2,2 тыс. руб.
Кроме того, информация о выявленном нарушении передана в территориальные подразделения Фонда социальной защиты населения и БРУСП «Белгосстрах» для взыскания причитающихся отчислений из выплаченных работникам доходов.
Инспекция напоминает, что заработная плата «в конвертах» — это необоснованный риск, влекущий значительные проблемы как для нанимателя в виде административной или уголовной ответственности, потери репутации и значительных финансовых издержек, так и для работников, утрачивающих права на защиту от недобросовестных действий нанимателя и возможности на полноценное обеспечение в форме пособий, рассчитываемых из официальной заработной платы, и пенсии.