В Светлогорске установят аналог самой узнаваемой достопримечательности Парижа

2101

С каждым днем город становится ярче, появляется больше скульптур, необычных фонарей и лавочек. А в скором времени в Светлогорске появится своя Эйфелева башня.

Кирилл Орловский – работник ремонтно-механического участка КЖУП «Светочь». Он – автор ажурных скамеек, ретро-автомобиля (район детской художественной школы), велосипеда (детская больница), клумбы-коляски (детская поликлиника) и многого другого, пишет ТРК «Ранак». Также слесарь-умелец был одним из создателей новогодних инсталляций.

«Если что-то не получается – сразу бросаю. Только под настроение мастерю. Это, если дома, а на работе хочешь или не хочешь – надо. Но вдохновение должно быть, чтоб результат радовал, — рассказывает мастер. — Я и сам придумываю, что-то нахожу в интернете, начальство приносит эскизы. Больше мелкие детали делать нравится.»

Создавать необычные изделия Кириллу Орловскому помогает сварщик – Николай Мариневич. Он о такой работе отзывается тепло:

– Создавать красоту для города нравится, с внуками гуляю, говорю – дед это сделал. Приятно на душе и гордость сразу какая-то.

Ряд созданных мастерами арт-объектов вскоре пополнится знаками зодиака, а также Эйфелевой башней.

Фото: ТРК «Ранак»