Светлогорцы заняли призовые места на «Энергомарафоне-2016»

 

В рамках областного этапа «Энергомарафона-2016», который прошёл в Гомеле, жюри рассмотрели около трёх десятков работ в девяти номинациях. Юные жители нашего города тоже принимали участие и достигли не малых результатов.

работа трактор модель девушки

Вероника Дмитрова (СШ№4 Светлогорска) заняла второе место в номинации «Художественная работа по пропаганде эффективного и рационального использования энергоресурсов (видеоролик)» представив ролик «С Новым энергосберегающим годом»

Алексей Лещенко (Светлогорский центр технического творчества детей и молодежи) также занял второе место, но у же в номинации «Ноев ковчег». Он соорудил «Круизный лайнер «Голубой оазис»».

В номинации «Культурно-зрелищное мероприятие по пропаганде эффективного и рационального использования энергоресурсов» также отличились представители СШ №11.

Без внимания светлогорцы оставили следующие номинации:

  • «Проект практических мероприятий по энергосбережению»
  • «Система образовательного процесса и информационно-пропагандистской работы в сфере энергосбережения в учреждении образования»
  • «Художественная работа по пропаганде эффективного и рационального использования энергоресурсов (рисунок, плакат, листовка)»
  • «Экономим энергию — бережем бюджет»
  • «Робототехника на службе энергосбережения» (победили работы «Роботизированный полив растений», «Робокомп», «Умная розетка Smart Home. Дистанционное управление»)
  • «Исследовательский проект — предложение по модернизации предприятий в сфере энергосбережения»

Автор: Марат Победимых. Фото: Алексей Герасименко, «Правда Гомель».