Светлогорские пожарные отметили профессиональный праздник

996
 

По воспоминаниям очевидцев с образованием района в июле 1924 года берет свое начало и пожарная охрана Светлогорского района, когда в городском поселке Паричи была создана профессиональная пожарная команда. В то время самого Светлогорска еще не было, а бывший на его месте поселок Шатилки входил в состав Паричского района.

25 июля на площадке Светлогорского районного отдела по ЧС, возле стелы «Спасатель-герой» состоялось поздравление сотрудников отдела.

Поздравить работников Светлогорского районного отдела по ЧС пришли председатель Светлогорского районного Совета депутатов Сергей Горбачев, военный комиссар Светлогорского и Октябрьского районов Александр Дель и председатель Светлогорской районной организации «Белорусский Союз офицеров» Александр Рубанов.

День пожарной службы 2017 Пинчук, военный

После поздравительных речей приглашенных, состоялось награждение лучших работников подразделений отдела.

Грамотами и благодарностями от имени Светлогорского районного Совета депутатов награждены следующие работники: Рабцуляк Александр, Кондрашонок Вадим, Грушко Михаил, Прохоренко Юрий и Шур Игорь.

Грамотами и благодарностями Светлогорского районного исполнительного комитета награждены: Симаков Сергей, Запотылок Александр, Шевченок Вадим, Бенько Николай, Липский Вячеслав.

Грамотами и благодарностями Гомельского областного управления МЧС награждены: Лихошапка Александр, Бычко Александр, Хомиченко Олег, Антонов Юрий, Мозгов Николай, Бердович Евгений, Шуст Николай, Ларионов Владимир, Поршнев Евгений и Денисенко Дмитрий.

Благодарностью военного комиссара получили: Зыков Дмитрий, Курляндчик Иван.

Юбилейной медалью «Белорусский союз офицеров: 25 лет» награждены: Азаров Сергей, Асадчий Вячеслав и Пинчук Евгений. Так же этой медалью награжден пенсионер МЧС Никитченко Андрей.

Текст: на основе данных Светлогорского РОЧС. Фото: Светлогорский РОЧС.