Что стало с лавочками, которые установили в центре города год назад

 

Год назад я писал о том, что еще до официального открытия, одна из лавочек уже начала приходить в негодность. Речь о качеле-скамейке.

Жаль, но ответственные за эксплуатацию новых лавочек (если таковые вообще есть конечно) к моему замечанию так и не прислушались. Хотя кто я такой, просто житель Светлогорска.

Огорчительно, но одна из лавок начала разрушаться ещё до официального открытия аллеи. Связано это не с вандализмом, как это обычно у нас бывает, а с тем, что конструкция скамейки-качели предназначена скорее для частного использования, а не для массового.

Сиденье подвешено на цепях, которые позволяют двигаться ему в нескольких плоскостях, из-за этого выпирающие гайки при движении «впиваются» в деревянные основания и портят их.

Пока не поздно, конструкцию необходимо усовершенствовать, иначе будет жалко той работы, которую проделали ребята-создатели этой качели.

текст из материала о новых скамейках от 7 мая 2018 года

Сегодня, вместо готового изделия, мы имеем просто каркас. Обидно всем нам, для кого это было сделано. Но прежде всего обидно плотникам, которые эту качелю делали.

сломанная качеля-скамейка

Еще одна скамейка оказалась не готова к зимнему периоду. Ее деревянное покрытие либо изначально было покрыто не тем защитным материалом, либо материал нужно было нанести еще раз, осенью. В любом случае первая же зима лавочку покоробила не слабо.

деревянная лавочка после зимы

Финалом неблагополучной истории будет рассказ о самой главной скамейке аллеи. Скамейке, USB-разъемы которой показали на многих интернет-ресурсах Беларуси. Ну ты понял(-а) о какой лавочке идет речь.

Буду краток:

  • Оба USB не работают. Проверял сегодня и несколько дней назад. Хотя летом прошлого года все работало. Да и вообще, судя по всему это обыкновенная домашняя розетка (хоть и крутого производителя), что она делает на улице?
  • Рекламные плакаты. Они в таком состоянии уже около девяти месяцев. Неужели эту мешанину за стеклом так никто и не заметил? Лавочка же стоит в самом центре города.

искореженная помятая бумага

юэсби розетка деревянная лавочка наклейка на остановке вандализмНет, мы конечно все уже давно «привыкли» к подобного рода бесхозяйственности, но давайте наверное заканчивать с этим. Начнем с таких очевидных мест. Начнем же, да?