Светлогорца заставили платить за топливо залитое по ошибке

449
 

АЗС 23 Речица, заправка, топливо, бензин, солярка, дизель

Один из наших читателей, Валентин Климанский, житель Светлогорска, рассказал о случае, который произошёл с ним на АЗС №23 в городе Речица.

«Ехал из Светлогорска в Гомель, заехав в на эту АЗС, думал заправлюсь на 5 литров, куплю литр масла и поеду дальше. Заехал, остановил машину, вставил пистолет №1 и пошел в магазин на оплату топлива. Взял в магазине литр масла и подхожу к кассе:

— Здравствуйте, вот 110 тысяч, мне масло и на остальные заправить первую колонку.

— А вы уже залили 15 литров! — ответил мне продавец.

Оказалось, что до меня пришел мужчина и сказал, что ему на первую колонку 15 литров. Естественно, эти 15 литров залили не ему, а мне. Я объяснил продавцу, что денег у меня, чтобы оплатить бензин, нет. Позвали этого мужчину. Я предложил ему слить свои 15 литров, но он ответил, что у него для этого нет приспособления. Я еще раз обратился к продавцу и напомнил, что денег у меня на 15 литров нет. Она мне предложила оставить в залог паспорт и съездить за деньгами. То, что я из другого города, ее мало волновало. И тут же предупредила, если я просто уеду, то они на меня вызовут ГАИ… Мужчина, который ошибся, тоже начал вести себя агрессивно. Говорит: „Я сейчас тебя погоню за 70 км от Речицы и там уже солью свое топливо“. 

В итоге мужику отдал деньги за 15 литров. Написал в пресс-центр на их сайте по поводу этого случая, посмотрим, что ответят.»

Несмотря на то, что требование отдать паспорт является из ряда вон выходящим, сотрудник заправочной станции всё же настаивала именно на таком решении проблемы. Деньги на заправленное по ошибке топливо, пришлось одолжить у коллеги, который ехал в автомобиле с Валентином.

Фото: panoramio.com.