Не удержалась от искушения: пенсионерка расплачивалась за покупки найденной банковской карточкой

   

Банковские карточки, кредитные, виза, мастеркард54-летняя женщина нашла на выставке-ярмарке, которая проходила в светлогорском ГЦК, банковскую карту. Пенсионерка подумала, что это карта выпала из ее сумки и положила в свой кошелек. По словам местной жительницы, ее карта ничем не отличалась от найденной.

На следующий день пенсионерка пошла в магазин и рассчиталась найденной картой VISA, которая не требовала пин-кода, все еще думая, что данная карта принадлежит ей. Женщину даже не смутил тот факт,  что оплата за товар превышала сумму, которая была на ее личной карте. После удачной покупки, пенсионерка ходила еще несколько дней в магазин, расплачивалась там чужой картой и оставляла свою подпись на чеке.

Настоящей хозяйкой банковской карты, оказалась такая же пенсионерка, которая думала, что ее пропажа где-то лежит дома. Только после безуспешных поисков, она поняла, что потеряла карту и пришла в банк, чтобы заблокировать.

Последний поход в магазин с удачно найденной картой был не такой успешный, как прошлые. Кассир сообщила женщине, что карта заблокирована и поинтересовалась, ее ли эта карта. Пенсионерка созналась, что чужая.

Благодаря подробным приметам, сотрудники уголовного розыска Светлогорского РОВД быстро разыскали женщину с чужой карточкой. По информации старшего следователя Ольги Русаковой, пенсионерка рассказала, что для нее это была своеобразная ссуда, которую она хотела вернуть владельцу, когда тот объявится, а отнести карту в банк не додумалась.

Местная жительница ранее не имела проблем с законом, а теперь ей предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 УК РБ «Хищение путем использования компьютерной техники», действия женщины квалифицируются, как несанкционированный доступ к компьютерной информации, к тому же присутствует их повторность.

Фото: img.tyt.by.

Читайте также: