Пассажирке поезда «Гомель-Светлогорск» грозит реальный срок за выдуманную кражу на 17 млн

 

В милицию поступило заявление от  37-летней пассажирки дизель-поезда Гомель-Светлогорск о том, что у нее украли дорожную сумку, где были деньги и имущество на сумму в 17 миллионов рублей. Женщина представилась гражданкой России, проживающей в Калининграде. По ее словам она возвращалась домой из Брянска.

В краже женщина заподозрила мужчину, который сидел в дизеле напротив нее. Затем она опознала его по картотеке в милиции. Однако в ходе последовавшего разбирательства выяснилось, что мужчина с фото не причастен к краже и у него есть алиби. Дальше стало еще интересней: по базе данных сотрудники милиции установили, что на самом деле перед ними жительница Витебской области, которая выдает себя за двоюродную сестру, действительно проживающую в Калининграде.

А через некоторое время «потерпевшую» задержали в Минске за кражу и мошенничество. Тут же она поменяла версию насчет сумки, утверждая что сумка была забыта у приятельницы из Светлогорска. Но та данную информацию не подтвердила.

Как рассказал СБ помощник Гомельского транспортного прокурора Юрий Деркач, данной женщине предъявлено обвинение сразу по 4 статьям УК РБ: кража, мошенничество, заведомо ложные показания, заведомо ложный донос. Если за донос ей грозит до 2 лет лишения свободы, то за кражу и мошенничество наказание более серьезное — до 4 лет лишения свободы. Для того, чтобы гражданка закончила строить свои фантазии и не совершила других противоправных поступков, было принято решение заключить ее под стражу.