Дерзкое преступление. Грабитель дважды ударил женщину ножом и скрылся

1330
 

Днём 23 марта возле одного из гомельских магазинов на 66-летнюю женщину напал неизвестный. Он ударил её ножом в область сердца, ещё один удар пришёлся в грудь, затем преступник отобрал сумку и скрылся.

ранил ножом криминал бандит убийца
Изображение носит иллюстративный характер

После ранения, женщина попросила помощи у находившегося на её пути водителя иномарки, однако тот проигнорировал просьбу, ответив, что вначале заберет ковер из чистки и лишь потом сможет помочь. Об этих подробностях сообщает «Гомельская правда».

Гомельчанка попыталась пройти дальше, однако ей стало ещё хуже. Заметив, что женщине плохо, проходивший мимо инспектор-дежурный милиции оказал помощь и вызвал «скорую».

— У меня был выходной, я шел из отделения банка, когда увидел женщину, — рассказывает Евгений Кузнецов. — Было видно, что у нее проблемы со здоровьем. Обратившись к ней, спросил, чем могу помочь. Она попросила провести ее до ближайшего здания. Взяв меня за руку, женщина прошла шагов десять и стала опускаться на дорогу. Вызвал скорую.

И здесь она меня ошарашила, сказав, что неизвестный, ударив ножом, похитил сумку.

Далее Евгений сообщил о преступлении своим коллегам и перезвонил медикам, рассказав им о ранении.

— Такого дерзкого и наглого преступления на Гомельщине давно не было, — поделился подробностями начальник управлении уголовного розыска УВД облисмолкома Виктор Чикунов.

К делу подключились все оперативники областного управления и Советского РОВД, опытные сотрудники управления Следственного комитет. Все они работали круглосуточно и к вечеру 25 марта установили личность нападавшего.

Им оказался уроженец Гомеля 1963 года рождения. Мужчина вернулся из российской тюрьмы, где отбывал срок за убийство.

Возбуждено уголовное дело за покушение на убийство и за разбой, совершенный с причинением тяжкого телесного повреждения, проводятся необходимые следственные действия.